여름에 자주 먹고 있는 비빔면.
새콤달콤한 비빔면은 간편하면서도 맛있는 한 끼 식사가 된답니다.
비빔면에 오이, 당근 채 썰어 넣고 상추도 올려주고 참기름 살짝 뿌려서~
비벼먹으면 정말 맛있는 비빔면~
비빔면에 삶은 계란 반 잘라서 함께 먹어도 맛있을 뿐만 아니라 영양면에도 좋지요.
이번엔 무엇을 넣어 먹을까... 하다가
냉장고에 있는 잡채가 눈에 딱.
잡채만 먹기엔 양이 약간 애매했는데 비빔면에 넣어 먹으면 맛있을 것 같더군요.
그래서 잡채랑 비벼 먹어보았습니다.
영양면에서도 좋고 맛도 역시 좋겠죠ㅎ
잡채 넣어 비빈 비빔면.
이제 시작해 볼게요~
한 곳엔 비빔면을 끓이고요.
다른 곳엔 팬에 잡채를 데웁니다.
500ml의 팔팔 끓는 물에 면을 넣어 3분간 끓여줍니다.
물을 따라내고 찬물에 면을 씻어줍니다.
그릇에 면을 넣고 소스를 넣어서 잘 섞어주세요
잘 비빈 비빔면 위에 데워서 식힌 잡채를 올려주면 끝~
간단하게 완성된 잡채 넣은 비빔면.
함께 잘 비벼서 먹어볼게요~
쫄깃하게 잘 삶아진 면과 새콤달콤한 소스.
역시 맛있네요.
비빔면만 먹어도 맛있고요.
양념에 비벼진 잡채만 먹어도 맛있어요.
잡채와 비빔면의 콜라보~
잡채와 함께 먹으면서 나름 영양까지 챙겨보았습니다.
간단하지만 맛있는 비빔면.
남은 잡채가 있다면 한번 시도해 보세요~
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