요즘 우리 집의 최애 간식으로 늙은 호박이랑 고구마가 있는데요.
며칠 전 고구마 한 망을 또 사 왔답니다.
고구마는 간식으로 쪄서도 먹고 그냥 잘라서 먹어도 맛있더라고요.
이 맛난 고구마로 오늘은 호떡을 만들어 보려고 합니다.
달콤 쫄깃 바삭 맛난 호떡 시작해볼게요.
고구마 호떡 만들기
1. 고구마 껍질을 깎고 작은 사이즈로 잘라주세요.
2. 찜기에 넣고 약 9분 쪄주세요.
3. 고구마가 쪄지는 동안 호떡 안에 넣을 속재료를 만들어 주세요.
흑설탕 1T, 시나몬 가루 1T, 여러 가지 씨앗이 든 후레이크 3T를 넣고 으깨 주세요.
단맛을 원하시면 설탕을 더 넣어주세요.
집에 있는 아몬드나 땅콩을 넣으면 더 맛있답니다.
전 없어서 후레이크를 넣어주었네요.
4. 잘 쪄진 고구마를 그릇에 담고 으깨 주세요.
5. 으깨진 고구마에 찹쌀가루 100g를 넣고 소금 1t 넣어주세요.
6. 5에 뜨거운 물을 10T 넣어주세요.
이때 반죽 상태를 보면서 물을 조정하시면 된답니다.
7. 고구마 호떡 반죽을 떼서 호떡 모양으로 만들어 주세요.
8. 팬에 기름을 두르고 한 면을 잘 구워주세요.
9. 뒤집은 후, 위에 호떡 속에 들어갈 믹스를 호떡 반죽 2개에만 올려주세요.
많이 올릴수록 맛있겠죠.
10. 다른 호떡 반죽을 위에 올려서 납작하게 눌러주세요.
11. 앞뒤로 바삭하게 잘 구워주세요.
노릇노릇 맛있게 구워졌습니다.
잘라 볼게요.
좋아하는 꿀을 뿌려서 먹어볼게요.
메이플 시럽을 뿌려서 먹어도 맛있을 것 같아요.
고구마랑 찹쌀을 넣어서 만든 고구마호떡.
달콤 바삭 쫄깃한 고구마 호떡.
아이들을 위한 건강하고 맛난 간식으로 최고인 것 같아요.
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