기름도 필요 없습니다.
느끼하지도 않고요.
에어프라이어로 만든 초간단 핫도그.
그러나 맛은 뛰어난 핫도그.
아이들을 위한 간식으로도 짱!!!
놀이처럼 함께 만들어도 아이들이 신나 하지요.
만드는 과정도 간단해서 누구나 쉽게 만들 수 있어서 더 좋답니다.
기름에 튀긴 핫도그도 맛나지만 기름 걱정 없이 먹을 수 있는 에어프라이어 핫도그.
게다가 얼마나 맛있게요~
기대되시죠?
그럼 만들어 보겠습니다.
에어프라이어로 핫도그 만들기
1. 식빵의 테두리를 잘라주세요.
2. 소시지는 칼집을 살짝 넣고 뜨거운 물에 한번 데쳐주세요.
3. 식빵을 밀대로 밀어주세요.
4. 계란 2개를 소금 약간 넣고 풀어주세요.
4. 풀어놓은 계란을 빵에 발라줍니다.
5. 식빵에 소시지와 치즈를 깔고 말아 주세요.
다른 빵에는 소시지만 넣어서 말아주었습니다.
치즈랑 소시지를 넣어서 돌돌 말아주세요.
6. 계란 옷을 입혀주세요.
7. 자른 빵껍질로 빵가루를 직접 만들어 보았습니다.
맛있는 빵가루, 팍팍 묻혀주세요.
8. 에어 프라이어에 담아서 180도에서 약 15분 돌려주세요.
세기에 따라서 시간은 조정해 주세요.
9. 바삭하게 잘 익었네요.
치즈가 쭈우욱~
바삭바삭한 치즈 핫도그~
막대도 꽂아서 핫도그를 만들어 봅니다.
케첩이랑 머스터드소스.
핫도그에 빠질 수 없는 필수 소스들.
만들었던 촉촉한 빵가루가 바삭바삭하게 잘 익었네요.
뜨끈할 때 먹으면 더욱 바사삭~
잘라서 단면도 볼게요.
탱글탱글한 소시지와 쭈우욱 늘어난 치즈.
다 아시는 맛이죠?
짭조름한 치즈랑 소시지의 조화.
어우러져서 너무 맛있답니다.
하나둘 먹게되는~
자꾸만 손이 가는~ 에어프라이어로 만든 핫도그.
기름없이 만들어 더 좋은 것 같아요.
소시지가 없으신가요?
그래도 맛있게 만들 수 있답니다.
다음은 여러가지 씨앗이 든 식빵으로 만든 핫도그.
고소하고 바사삭한 치즈 핫도그.
여기에는 치즈만 넣고 만들었는데요.
건강하고 깔끔하고 고소한 아이들 간식이랍니다.
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