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맛있는 이야기/시드니 집밥

춘천 닭갈비 집에서 간단하게 맛있더래요

by jjaustory 2021. 4. 23.

순살 치킨이랑 양념치킨이 너무 먹고 싶어서 닭한팩을 어제 사 왔답니다.

오랜만에 맛있게 순살 치킨과 고구마, 야채 튀김을 만들어 먹고 양이 많아서 남겨둔 닭.

 

오늘은 예전에 춘천 놀러 갔을 때 먹었던 닭갈비를 만들어보려고 합니다.

 

그때 정말 춘천에서 먹었던 그 닭갈비의 맛은 지금까지도 잊을 수가 없답니다.

양배추 듬뿍, 깻잎, 떡도 넣으니 이건 뭐 춘천의 필이 팍팍~

 

그때를 떠올리며 춘천 닭갈비 만들어볼게요.

 

먼저 닭 275g을 우유에 30분 이상 재워두었습니다.

 

닭우유에 재우기

 

 

 

양념을 만들어 볼게요.

고춧가루 1T, 고추장 1T, 매실액 1T, 꿀 2T, 간장 1T, 마늘 1T, 참기름 조금.

여기에 카레가루 1T (TIP: 요것을 꼭 넣어주셔야 춘천에서 먹던 그 맛이 난답니다.)

 

 

(매운맛을 좋아하시면 고춧가루를 더, 단맛을 좋아하시면 올리고당이나 꿀을 더 넣어주세요.)

 

닭갈비 양념

 

 

 

우유를 버리고 남은 닭고기에 만든 양념을 넣어서 반나절 숙성시켜 주세요.

더 맛있답니다.

 

양념장에 닭 재우기

 

 

재료 손질해주세요.

양배추 듬뿍, 양파 반개, 고구마 반개(전 고구마튀김이랑 야채튀김 사용), 떡, 깻잎.

 

야채 준비하기

 

 

 

팬에 오일 조금 넣어 준비한 야채 재료와 닭고기를 얹어주세요.

양배추는 물도 생기고 양이 적어지니 듬뿍 넣어주세요.

 

춘천닭갈비야채랑함께
춘천 닭갈비 야채랑 함께

 

 

 

센 불에서 볶다가 물이 생기면 재료 섞어 중불에서 볶아주세요.

 

집에서만든춘천닭갈비완성
집에서 만든 춘천 닭갈비

 

 

 

닭고기가 익었으면 깻잎 넣고 참기름 한 바퀴 둘러주세요.

 

춘천닭갈비깻잎과함께
춘천 닭갈비 깻잎과 함께

 

살짝 한번 더 볶아주세요.

 

 

집에서 간단하게 만든 춘천 닭갈비 완성.

 

집에서 만든 춘천 닭갈비
집에서만든춘천닭갈비

 

 

그럼 먹어볼게요.

부드럽고 쫄깃한 떡과 함께 먼저.

 

 

 

이번에는 깻잎과 한입.

깻잎의 향이 입안을 감싸면서 더 맛있답니다.

 

 

 

고기와 함께 어느 정도 먹으면 밥도 넣어서 볶아줍니다.

밥, 자른 김을 넣어서 눌러 주세요.

 

닭갈비에밥볶기
닭갈비에 밥볶기
닭갈비에볶음밥한숟가락
닭갈비에 볶음밥 한숟가락

 

 

10불로 조미료 없는 춘천 닭갈비 거의 99% 똑같이 만들 수 있답니다.

우리 가족들 맛있다고 밥 한 그릇 더~

 

집에서 만든 춘천 닭갈비.

너무 맛있더래요.

 

 

사 먹는 치킨만큼이나 맛있는 집표 순살치킨과 양념치킨이 드시고 싶으시다면 다음 레시피를 참고하세요.

 

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