순살 치킨이랑 양념치킨이 너무 먹고 싶어서 닭한팩을 어제 사 왔답니다.
오랜만에 맛있게 순살 치킨과 고구마, 야채 튀김을 만들어 먹고 양이 많아서 남겨둔 닭.
오늘은 예전에 춘천 놀러 갔을 때 먹었던 닭갈비를 만들어보려고 합니다.
그때 정말 춘천에서 먹었던 그 닭갈비의 맛은 지금까지도 잊을 수가 없답니다.
양배추 듬뿍, 깻잎, 떡도 넣으니 이건 뭐 춘천의 필이 팍팍~
그때를 떠올리며 춘천 닭갈비 만들어볼게요.
먼저 닭 275g을 우유에 30분 이상 재워두었습니다.
양념을 만들어 볼게요.
고춧가루 1T, 고추장 1T, 매실액 1T, 꿀 2T, 간장 1T, 마늘 1T, 참기름 조금.
여기에 카레가루 1T (TIP: 요것을 꼭 넣어주셔야 춘천에서 먹던 그 맛이 난답니다.)
(매운맛을 좋아하시면 고춧가루를 더, 단맛을 좋아하시면 올리고당이나 꿀을 더 넣어주세요.)
우유를 버리고 남은 닭고기에 만든 양념을 넣어서 반나절 숙성시켜 주세요.
더 맛있답니다.
재료 손질해주세요.
양배추 듬뿍, 양파 반개, 고구마 반개(전 고구마튀김이랑 야채튀김 사용), 떡, 깻잎.
팬에 오일 조금 넣어 준비한 야채 재료와 닭고기를 얹어주세요.
양배추는 물도 생기고 양이 적어지니 듬뿍 넣어주세요.
센 불에서 볶다가 물이 생기면 재료 섞어 중불에서 볶아주세요.
닭고기가 익었으면 깻잎 넣고 참기름 한 바퀴 둘러주세요.
살짝 한번 더 볶아주세요.
집에서 간단하게 만든 춘천 닭갈비 완성.
그럼 먹어볼게요.
부드럽고 쫄깃한 떡과 함께 먼저.
이번에는 깻잎과 한입.
깻잎의 향이 입안을 감싸면서 더 맛있답니다.
고기와 함께 어느 정도 먹으면 밥도 넣어서 볶아줍니다.
밥, 자른 김을 넣어서 눌러 주세요.
10불로 조미료 없는 춘천 닭갈비 거의 99% 똑같이 만들 수 있답니다.
우리 가족들 맛있다고 밥 한 그릇 더~
집에서 만든 춘천 닭갈비.
너무 맛있더래요.
사 먹는 치킨만큼이나 맛있는 집표 순살치킨과 양념치킨이 드시고 싶으시다면 다음 레시피를 참고하세요.
튀김 하고 남은 닭으로 만든 맛난 춘천 닭갈비 만들어 드세요~
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