본문 바로가기
맛있는 이야기/달달구리 간식

땅콩쿠키 완전 간단하게 만들었어요 (with English recipe)

by jjaustory 2020. 11. 1.

땅콩쿠키 완전 간단하게 만들었어요 (with English recipe)

 

안녕하세요. JJ쭈야쌤입니다.

 

오늘은 맛있는 땅콩쿠키 정말 간단하게 만들어 보았어요. 

포인트는 설거지 최대한 줄이는 방법으로 최대한 계량컵과 bowl 하나로 만들어 보기입니다.

 

먼저 오늘 필요한 재료들 모두 소개할게요~

재료는요...

 

25g cup brown sugar 갈색 설탕 - 설탕 양을 확 줄여서 사용하였습니다.

25g cup raw sugar 흰 설탕 - 설탕 양을 확 줄여서 사용하였습니다.

60g cup unsalted butter, melted 버터는 녹여서

1/2 cup peanut butter 땅콩버터 - 땅콩버터는 많이 넣을수록 고소하고 윤기가 난답니다.

1 egg 

350g flour 흰 밀가루

2t baking powder 베이킹파우더

1t vanila essence 바닐라 에센스

 

자 이제 시작해 볼까요~

 

1. Combine sugars. 

먼저 갈색 설탕과 흰 설탕을 넣어서 섞어줍니다. 

 

2. Melt butter using microwave and add melted butter.

버터를 덜어서 녹여 주어야 하는데요, 이때 전자레인지에서 30초 돌려주면 된답니다.

 

3. Lightly beaten egg and mix well.

설탕을 넣어둔 컵에 계란 1개를 넣고 잘 섞어 주세요.

 

4. Add vanilla extract into the cup. 

바닐라 에센스를 계량컵에 넣어줍니다.

 

5. Pour the mixture into a bowl.

섞어 둔 내용물을 그릇에 부어줍니다.

 

6. Mix flour and baking powder.

밀가루와 베이킹파우더를 섞어줍니다.

 

7. Put 1 egg into the bowl and mix well.

계란 한 개를 그릇에 부어서 잘 섞어주세요.

 

8. Gradually add sifted flour and remaining ingredients. mixing thoroughly.

큰 스푼으로 듬뿍 떠서 한 숟갈씩 넣어서 잘 섞어줍니다. 이 과정을 반복해 줍니다. 이는 밀가루를 모두 넣을 때까지 동일한 방법으로 하면 된답니다..

 

9. Add peanut butter onto mixture and mix well.

땅콩버터를 밀가루 섞어 두었던 그릇에 넣어서 잘 저어줍니다.

 

10. Place teaspoonfuls of mixture onto a greased tray. flattering with a fork.

베이킹 트레이에 한 숟가락씩 떼어서 잘 배치합니다. 트레이에 베이킹 페이퍼를 깔아서 구워주었습니다.

 

11. Bake for about 12-15 minutes at 160C.

160도 오븐에서 12-15분 동안 구워줍니다. 

이제 고소하고 맛있는 땅콩쿠키를 드시면 된답니다. 

 

단 것을 좋아하지 않으신 분은 더 줄여도 되는데요, 위의 양은 정말 일반적인 설탕 양보다 많이 줄여서 만들었답니다.

커피랑 마시면 정말 고소하고 시중에서 사는 쿠키보다 설탕의 양이 확 줄었고 버터의 양도 줄여서 만들었기에 아이들의 간식으로도 좋을 것 같습니다.

 

 

우유나 커피와 함께~

맛있게 조금 더 건강하게 쿠키 만들어 드세요~

댓글