치즈 컵케익 만들어 보아요~
안녕하세요. JJ쭈야쌤입니다.
오늘은 맛있는 레몬 치즈 컵케익을 만들어 보려고 합니다.
콘플레이크 가루를 이용해서 만들 건데요,
머랭 치기나 거품내기 등등... 이런 거 NO.
그러나 색다르면서도 제가 좋아하는 간단하고 심플한 레시피랍니다~
단, 폭신한 치즈 케익을 원하신다면 패스하시고요,
씹는 맛이 있는, 차게 드시면 더 맛있는 치즈 컵케익을 원하신다면 좋아요~
그리고 사실은 치즈 케익을 만들려고 했으나 오븐 틀이 없어서 컵케익으로 만들게 되었답니다.
이렇게 컵케익을 하나씩 까먹는 재미도 있네요 ㅎ
그럼 들어가는 재료 소개할게요~
(아래에 깔리는 재료)
Crumbs (콘플레이크 가루) 220g
브라운 설탕 55g (1/4컵) - 줄여서 사용 가능합니다.
버터 150g
(위에 덮는 재료)
크림치즈 500g
카스터 설탕 50ml
계란 1개
밀가루 2T
레몬 제스트(ZEST)
레몬주스 반개
자~ 이제 만들어 볼게요~
1. 콘플레이크 가루를 넣어주세요.
2. 1에 브라운 설탕을 넣고 설탕이 뭉치지 않게 잘 저어주세요.
3. 2에 녹인 버터를 넣어서 저어주세요.
4. 위에 것을 잘 섞어 주세요.
그리고 컵케익 컵에 담아 주세요.
이렇게 밑에 까는 부분이 완성되었습니다.
간단하죠 ㅋ
5. 크림치즈를 볼에 담고 설탕, 계란, 밀가루를 넣어주세요.
잘 섞어주시면 된답니다.
6. 레몬을 끓는 물에 살짝 데쳐서 씻어주세요.
레몬 껍질에 붙은 더러운 것과 농약을 제거해 주는 작업이랍니다.
7. 잘 섞어서 준비해둔 5에 깨끗하게 씻어 둔 레몬 껍질을 갈아서 함께 섞어주세요.
8. 4에서 트레이에 깔아 둔 것 위에 올려주세요.
이젠 거의 끝났어요 ㅎ
완전 금방이죠.
전 트레이 두 판을 만들어서 크림치즈의 양이 적게 올려졌는데요,
트레이 한판만 만드시면 콘가루랑 크림치즈의 양이 알맞게 발란스가 잘 맞을 것 같아요.
9. 예열해둔 오븐을 150도로 맞춰주시고 15분 동안 구워주세요.
짠~
이제 맛있게 드시면 된답니다.
조금 두께가 아쉽게 되었어요.
트레이 두 개를 채워서 만들다니...
제가 너무 욕심을 냈었나 봐요 ㅜ
이렇게 간단하게 만들어 드실수 있는 레몬 치즈 케익이 완성되었습니다.
남은 케익은 냉장고에 두고 다음날 먹으니 더 맛있네요.
꼭 냉장고에 넣었다가 드셔보세요~
오늘은 맛있는 간식 레몬 치즈 케익을 간단하게 만들어 드세요~
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