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맛있는 이야기/달달구리 간식

디저트 먹고 싶은 날, 바나나 초콜렛 치즈 롤케익 만들어 드세요 (with English recipe)~

by jjaustory 2020. 11. 27.

디저트 땡기는 날, 바나나 초콜릿 치즈 롤케익 만들어 드세요 (with English recipe)~

 

안녕하세요. JJ쭈야쌤입니다.

 

오늘은 막 달달 맛있는 디저트가 생각나는 날이네요.

 

요렇게 땡길때는 먹어줘야겠죠 ㅎ

 

그래서 Banana Bread Chocolate Cheesecake Roll.

 

와~ 이름이 길기도 하지요 ㅋ

바나나 초콜릿 치즈 롤케익을 만들어 보았답니다. 

 

 

시작도 하기 전에 벌써 군침이 넘어가네요. 

 

평소엔 간단 심플한 요리를 좋아하지만, 맛있는 디저트를 먹기위해선 시간도 좀 들이고 설겆이도 좀 하고 해야겠죠 ㅎ

요 레시피는 완성하기까지 시간이 좀 걸리지만 재료는 간단하답니다.

그리고 맛있고요 ㅋ

 

 

준비 재료 나갑니다 ~

 

 

준비할 재료

 

for 케익

 

바나나 2개 (푹익은 바나나라면 더 달고 맛있답니다)

계란 2개

바닐라 extract(추출액) 1t

설탕 1/2컵 약 100g (전 단맛을 반으로 줄여서 50g만 사용했답니다)

밀가루 185g

베이킹파우더 1t

베이킹 소다 1/2t

소금 1/4t

 

for filling (크림)

 

크림치즈 225g

설탕 1/2 컵 약 100g (전 설탕 확 줄여서 30g만 사용하였습니다)

바닐라 extract 1t

우유 2T

초콜릿 175g

 

 

이제 만들어 볼게요~~

 

시작 전에 오븐을 190도로 미리 켜줍니다.

Preheat the oven to 190C.

혹시 처음이라 시간이 걸린다면 오븐에 넣기 10분 전에 오븐을 켜주시면 됩니다.

 

그럼 바나나 빵을 시작할게요.

 

1. 큰 볼에 잘 익은 바나나를 껍질을 벗겨서 넣어주세요.

그리고 누르개를 이용해서 잘 다져줍니다.

Place the peeled bananas in a bowl and use masher to mash them. 

 

 

2. 잘 다져진 바나나에 계란, 바닐라 에센스, 설탕을 넣어주세요.

Add the flour, vanilla extract and sugar.

 

 

3. 이것을 잘 저어서 섞어주세요.

Whisk them until the mixture turns pale yellow.

 

 

4. 잘 섞어준 볼에 밀가루, 베이킹파우더, 베이킹 소다 그리고 소금을 넣어서 잘 섞어주세요.

Add the flour, baking powder, baking soda and salt.

Whisk to combine.

 

 

5. 베이킹 트레이에 베이킹 시트를 깔아 줍니다. 이때 밑에 살짝 오일을 뿌려 주세요.

Grease a baking sheet well.

 

 

6. 잘 섞어 둔 볼에 있는 재료를 모두 트레이에 부어 주는데 스페츌러로 골고루 펴 주세요.

Pour the mixture onto the baking sheet and use a spatula to spread evenly.

(팁: 오븐에서 부풀기 때문에 얇게 골고루 펴주시면 얇은 빵을 만들 수 있어서 좋을 것 같아요.)

 

 

7. 오븐에 넣어서 약 12분 동안 골든 브라운 색이 나오도록 구워줍니다.

Bake for 12 mins until the bread is golden brown.

빵이 이쁘게 나왔죠. 

 

 

(팁: 금방 구운 빵만 먹어도 맛있더라고요.

여기에 초콜릿 스프레드나 쨈을 발라서 먹어도 바나나 향이 그득한 빵을 즐기실 수 있답니다.)

 

 

8. 베이킹 시트에 부드러운 설탕을 살살 뿌려준 후, 조심스럽게 말아주세요.

그리고 1시간 정도 식혀줍니다.

Put Gently roll up the cake with baking paper.

 

 

다음은 안에 넣을 초콜릿 치즈크림을 만들어 볼게요.

 

9. 볼에 크림치즈를 넣고 숟가락으로 저어서 부드럽게 만들어 줍니다.

Put the cream cheese to a bowl and whip with a spoon until light and fluffy.

 

 

10. 위 볼에 설탕, 바닐라 에센스, 우유를 넣고 부드럽게 될 때까지 저어줍니다.

Add the sugar, vanilla extract and milk. 

Mix them until the filling is silky and smooth.

 

 

11. 위 볼에서 반만 덜어서 녹인 초콜릿을 넣고 잘 저어서 섞어줍니다.

Put the melted chocolate and fold with a spatula to combine.

 

 

12. 말아두었던 바나나 케익롤을 다시 펴서 만들어 둔 초콜릿 치즈 크림을 골고루 잘 발라줍니다.

반쪽은 크림치즈만, 다른 반쪽은 초콜릿을 섞은 크림치즈를 발라서 두 가지 맛을 내보았습니다. 

Unroll the banana bread and spread the chocolate cheese cream evenly over it.

 

 

(팁: 전 안쪽이 조금 갈라졌는데요, 나중에 랩으로 단단하게 둘러주면 자를 때 부서지지 않더라고요.

그러나 조심하세요.)

 

 

13. 크림을 잘 바른 바나나 케익롤을 다시 돌돌 잘 말아서 랩으로 꼭 싸서 냉장고에 넣어둡니다.

약 4시간 정도 넣어두면 좋습니다.

Roll the banana bread back up and wrap the outside with cling wrap and put it in a fridge for 4 hours.

 

 

14. 롤케익을 냉장고에서 꺼내서 잘라서 맛있게 드시면 된답니다.

Remove the roll from the fridge and slice and serve. Enjoy!  

 

 

 

 

초콜릿과 크림치즈 맛, 이 두 가지 맛으로 만들었는데요, 정말 잘한 것 같아요.

두 가지 맛이 달라서 골라 먹는 재미도 있답니다.

 

전 개인적으로 초콜릿이 더 맛있었는데 다른 가족들은 크림치즈 맛을 더 좋아하네요.

 

 

이쯤에서 볼수록 커피 생각나시죠?

 

바나나 향이 가득한 초콜릿 치즈 롤케익, 맛있는 커피와 함께  맛있게 드세요~

 

 

 

 

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