멕시칸 요리가 먹고 싶은 오늘.
사러 갈까... 하다가 전에 사두었던 파지타 가루(Fajita)가 생각나더라고요.
비프 민스도 있고...
파지타 가루 넣어 만들면 맛나겠죠. ㅎ
오늘은 멕시칸 요리인 타코 만들기에 도전!
이젠 제가 멕시칸 요리도 만들게 되었네요. ㅋ
근데 막상 만들어보니 은근 간단하면서도 너~무 맛있더라고요.
그럼 집에서 만드는 멕시칸 요리인 타코.
시작해볼게요~
(재료)
- 야채류: 양상추, 방울토마토 6개, 양파 반개, 아보카도 1개
- 고기 양념: 비프 민스 500g, 양파 반개, 토마토소스 150g, 키드니빈 캔 400g, 파지타 가루 20g 또는 타코 가루, 소금 1t
- 그 외: 콘칩 또는 타코쉘, 치즈, ABC 삼발소스
방울토마토, 양파를 잘게 썰어주세요.
(가능하면 적양파가 더 좋답니다.)
아보카도도 잘라서 준비하고요.
과카몰리를 만듭니다.
(자세한 레시피는 아래에 올려둘게요.)
양상추는 채 썰고 씻어서 준비하세요.
키드니빈을 뜨거운 물에 살짝 데치고 준비합니다.
양파, 마늘 볶다가 비프 민스 넣고 고기가 익을때까지 볶습니다.
물뺀 키드니 빈을 넣어주세요.
토마토소스를 넣어주세요.
만들고 남은 소스는 냉동실에 얼려두었다가 필요할 때 사용하면 좋답니다.
타코 가루나 파지타 가루 넣어주세요.
타코 가루를 깜빡해서 전 파지타 가루만 20g를 넣어주었답니다.
그리고 푹 끓여주세요.
물기가 없도록 졸여주세요.
맛을 보고 소금이나 후추를 추가하면 됩니다.
접시에 콘칩을 깔고요.
그 위에 양념된 비프 민스를 올려주세요.
치즈도 뿌려주고요.
준비한 야채를 취향껏 올려줍니다.
마지막으로 가장 중요한 것.
맛을 팍팍 내주는 소스.
ABC 삼발 소스.
뿌려서 드시면 완벽하지요~
멕시칸 요리인 비프 타코 완성!
콘칩에 올려서~
하나씩 먹으면 멈출 수 없는 이 맛.
콩을 넣어 볶은 비프 민스의 풍미가 팍팍~
멕시칸 요리를 위한 딱 두가지.
ABC 삼발소스랑 파지타 가루 또는 타코 가루.
기억하세요.
고소한 콘칩.
여기에 과카몰리의 신선한 맛.
토마토의 달콤하고 신선한 맛.
그리고 양상추의 아삭아삭한 맛.
어쩜 모든 맛들이 이렇게 잘 어우러질까요.
신선하지만 감칠맛 폭발~.
댓글