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맛있는 이야기/시드니 집밥

멕시칸 요리 비프 타코 만들기, 은근 간단하고 쉬워요

by jjaustory 2021. 10. 28.

멕시칸 요리가 먹고 싶은 오늘.

사러 갈까... 하다가 전에 사두었던 파지타 가루(Fajita)가 생각나더라고요.

비프 민스도 있고...

파지타 가루 넣어 만들면 맛나겠죠. ㅎ

 

오늘은 멕시칸 요리인 타코 만들기에 도전!

이젠 제가 멕시칸 요리도 만들게 되었네요. ㅋ

 

타코
타코
비프 타코
비프 타코
콘칩에 듬뿍
콘칩에 듬뿍

 

 

근데 막상 만들어보니 은근 간단하면서도 너~무 맛있더라고요.

 

 

그럼 집에서 만드는 멕시칸 요리인 타코.

시작해볼게요~

 

타코 재료
타코 재료

 

(재료)

- 야채류: 양상추, 방울토마토 6개, 양파 반개, 아보카도 1개

- 고기 양념: 비프 민스 500g, 양파 반개, 토마토소스 150g, 키드니빈 캔 400g, 파지타 가루 20g 또는 타코 가루, 소금 1t

- 그 외: 콘칩 또는 타코쉘, 치즈, ABC 삼발소스

 

 

방울토마토, 양파를 잘게 썰어주세요.

(가능하면 적양파가 더 좋답니다.)

아보카도도 잘라서 준비하고요.

과카몰리를 만듭니다.

(자세한 레시피는 아래에 올려둘게요.)

과카몰리 만들기
과카몰리 만들기

 

 

 

양상추는 채 썰고 씻어서 준비하세요.

양상추 준비하기
양상추 준비하기

 

 

 

키드니빈을 뜨거운 물에 살짝 데치고 준비합니다.

키드니 빈 국물빼기
키드니 빈 국물빼기

 

 

 

양파, 마늘 볶다가 비프 민스 넣고 고기가 익을때까지 볶습니다.

비프 넣기 볶기
비프 넣어 볶기

 

 

 

물뺀 키드니 빈을 넣어주세요.

키드니 빈 넣어 볶기
키드니 빈 넣어 볶기

 

 

 

토마토소스를 넣어주세요.

만들고 남은 소스는 냉동실에 얼려두었다가 필요할 때 사용하면 좋답니다.

토마토 소스 얼린 것
토마토 소스 얼린 것
토마토 소스 넣기
토마토 소스 넣기

 

 

 

타코 가루나 파지타 가루 넣어주세요.

타코 가루를 깜빡해서 전 파지타 가루만 20g를 넣어주었답니다.

파지타 가루 넣기
파지타 가루 넣기

 

 

 

그리고 푹 끓여주세요.

물기가 없도록 졸여주세요.

 

 

맛을 보고 소금이나 후추를 추가하면 됩니다.

양념 비프민스 줄이기
양념 비프 민스 졸이기

 

 

 

접시에 콘칩을 깔고요.

그 위에 양념된 비프 민스를 올려주세요.

콘칩 위에 졸인 비프 올리기
콘칩 위에 졸인 비프 올리기

 

 

 

치즈도 뿌려주고요.

치즈 뿌리기
치즈 뿌리기

 

 

 

준비한 야채를 취향껏 올려줍니다.

준비한 야채 올리기
준비한 야채 올리기

 

 

 

마지막으로 가장 중요한 것.

맛을 팍팍 내주는 소스.

ABC 삼발 소스.

뿌려서 드시면 완벽하지요~ 

 

 

 

멕시칸 요리인 비프 타코 완성!

멕시칸 요리 타코 완성
멕시칸 요리 타코 완성

 

 

 

콘칩에 올려서~

하나씩 먹으면 멈출 수 없는 이 맛.

콘칩 위 타코
콘칩 위 타코

 

 

 

콩을 넣어 볶은 비프 민스의 풍미가 팍팍~

양념된 비프민스와 야채
양념된 비프 민스와 야채

 

 

멕시칸 요리를 위한 딱 두가지.

ABC 삼발소스랑 파지타 가루 또는 타코 가루.

기억하세요.

 

 

고소한 콘칩.

여기에 과카몰리의 신선한 맛.

 

 

토마토의 달콤하고 신선한 맛.

그리고 양상추의 아삭아삭한 맛.

 

어쩜 모든 맛들이 이렇게 잘 어우러질까요.

신선하지만 감칠맛 폭발~.

 

 

 

과카몰리 노는 언니 따라 만들기

과카몰리는 아보카도로 만든 멕시칸 요리로 고기랑 싸서 먹어도 좋고 딥소스로 칩스나 빵에 찍어 먹으면 느끼함을 잡아주면서 신선하고 더 맛있지요. 노는 언니에서 박세리 씨가 맛있게 먹어서

jjaustory.tistory.com

 

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