과카몰리는 아보카도로 만든 멕시칸 요리로 고기랑 싸서 먹어도 좋고 딥소스로 칩스나 빵에 찍어 먹으면 느끼함을 잡아주면서 신선하고 더 맛있지요.
노는 언니에서 박세리 씨가 맛있게 먹어서 더 화제가 되었던 요리.
저도 얼마 전에 만들어 보았는데요,
만드는 방법도 너무 간단해서 좋고 신선한 맛에 정말 반했답니다.
한식만 좋아라 하는 남편도 너무 맛있다며 또 만들어 주십사~ 하는 과카몰리.
신선하고 영양도 듬뿍듬뿍한 과카몰리.
지금 만들어 볼게요~
먼저 맛있게 잘 익은 아보카도 1개.
아보카도는 제대로 익어야 고소하고 부드럽고 맛있답니다.
TIP: 아보카도 자르는 방법.
안에 큰 씨가 하나 들어있기에 반으로 잘라서 살짝 벌리면 씨가 보이고요.
숟가락으로 씨를 들어서 빼주거나 칼로 씨를 탁 꽂아서 쏙 빼주면 된답니다.
아보카도는 씨를 뺀 후에 잘라서 부드럽게 다져줍니다.
토마토 한 개 다져서 넣어주세요.
TIP: 혹시 준비해 둔 토마토가 없다면...
당근을 넣어주세요.
다시 만들어 먹고 싶은데 토마토가 없어 급 당근을 넣고 만들었는데 맛있더라고요.
양파 1/4를 다져서 넣어주세요.
라임즙 2T 넣어주세요.
전 생라임의 반을 꼭 짜서 넣어주었답니다.
할라피뇨 반개 다져서 넣어주세요.
여기에 마카다미아와 캬슈를 부셔서 넣어주었어요.
고소한 맛 추가.
집에 있던 대추 date 3개 다져서 넣어주세요.
약간의 단맛 추가.
소금 1/2t 약간 넣어줍니다.
잘 비벼주세요.
끄읕~
너무 간단하죠?
그러나 정말 맛있답니다.
그럼 담아볼게요.
초록초록한 아보카도가 식욕을 막 땡기네요.
먼저 바케트 빵에 발라서~
상큼하고 신선한 맛!
이번엔 비스킷에 올려서~
멈출 수 없는 맛.
바로 하나 더~
둘이서 싹싹 발라서 다 먹어버렸답니다.
간단하게 만들 수 있는 레시피.
신선해서 더 맛있는 과카몰리.
전 장어 구이 먹을 때도 함께 먹었는데요.
느끼한 장어와 완전 찰떡궁합이더라고요.
샐러드나 밥반찬으로 먹어도 손색없는 과카몰리.
맛있게 만들어 드세요~
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