청경채는 중국요리에서 특히 많이 사용되는 야채 중 하나인데요.
돼지고기 민스를 넣어 볶으면 초간단하지만 너무나 맛있는 밥반찬 청경채 볶음이 뚝딱 만들어진답니다.
이거만으로도 밥 한 공기 뚝딱.
맛있게 드실 수 있답니다.
초간단 청경채 볶음.
돼지고기 민스 넣고 맛있게 만들어 볼게요.
청경채 밑동을 자르고 깨끗하게 씻어 주세요.
큰 청경채는 반으로 잘라주세요.
양파 반개 채 썰어 준비합니다.
프라이팬에 기름을 부어줍니다.
간 마늘을 달달 볶아주세요.
돼지고기 민스 넣고 볶아주세요.
미림 1T 넣어주세요.
채 썬 양파 반개 넣고 볶아주세요.
진간장 1T 넣고 볶아주세요.
청경채 넣고 함께 볶아주세요.
진간장 2T 넣어주세요.
굴소스 1T를 넣어주세요.
함께 달달 볶아주세요.
그릇에 담고 참기름을 넣어주세요.
이제 먹어볼까요.
간이 딱.
너무 맛있답니다.
바로 갓 지은 따뜻한 밥에 넣어 비벼 먹어도 맛있고요.
청경채 볶음만 먹어도 맛있답니다.
댓글