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맛있는 이야기/매일 반찬

가지볶음 맵지않고 보들하게 만들기

by jjaustory 2021. 6. 21.

며칠 전 쇼핑하면서 짙은 보라색의 가지가 얼마나 싱싱하고 맛있게 보이던지... 얼른 하나를 사 왔답니다.

호주 가지는 정말 사이즈가 커서 가지 하나만으로도 가족들이 한 끼 먹고도 남을 정도로 충분하지요.

 

가지로 정말 여러 가지 요리를 만들 수 있는데요.

고기를 넣어서 만들어도 맛있고요,

다른 야채와 함께 만들어도 맛있답니다.

 

 

그러나 오늘은 아이들도 맛있게 먹을 수 있는 맵지 않고 쫄깃 보들한 가지볶음을 후딱 버전으로 만들어 보려고 합니다.

가지만으로 만든 가지볶음.

전 약간 보들한 가지볶음이 좋더라고요.

 

그리고 한 가지 더!

가지와 같이 색이 짙은 야채가 건강에도 좋다고 하니까 맛있게 만들어서 먹어볼게요.

벌써 입맛이 팍팍~ ㅎ

 

부드러운가지볶음
부드러운 가지볶음

 

 

 

먼저 가지 1개를 깨끗이 씻어서 준비합니다.

호주 가지 사이즈가 어마하죠.

 

 

한 개면 충분하답니다.

호주가지크기
호주 가지

 

 

 

먹기 좋은 크기로 잘라서 준비해주세요.

 

 

 

양파 반개도 채 썰어 준비해주세요.

 

 

 

먼저 기름을 두른 후, 마늘을 볶아줍니다.

 

 

 

볶아진 마늘에 가지와 양파를 넣어주세요.

 

 

 

소금 조금 넣어주세요.

 

 

 

함께 달달 볶아주세요.

뚜껑을 닫아서 익혀줍니다.

 

 

 

물 3T를 넣어서 좀 더 부드럽게 익혀줍니다.

 

 

 

진간장 3T, 멸치액젓 2T를 넣어서 간을 맞춰주세요.

 

 

 

달달 볶아주세요.

 

 

마지막에 참기름 살짝 넣어주세요.

이젠 맛있게 먹어볼게요.

 

 

 

맵지 않아 아이들도 먹기 좋고요.

부드럽게 씹히는 식감도 좋고요.

가지볶음한그릇
가지볶음 한그릇

 

갓 지은 밥에 쓱쓱 비벼서 밥 한 공기 뚝딱.

 

 

오랜만에 가지볶음 만들어 맛있게 먹었습니다.

 

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