본문 바로가기
맛있는 이야기/매일 반찬

호박 볶음 바쁜 날 후딱 만들어 밥반찬 하기

by jjaustory 2021. 5. 22.

반찬 없을 때 정말 간단하게 만들 수 있는 호박 볶음.

여기에 계란 프라이 만들어 고추장, 참기름만 넣어서 먹어도 맛있죠.

김가루까지 솔솔 넣으면...

상상되시죠? ㅎ

 

바쁜 저녁 후딱 만들어서 밥반찬 하기 정말 좋은 호박볶음.

 

호박볶음
호박볶음

 

만들어 볼게요.

 

 

 

호박 반개, 양파 반개, 당근 반개.

호박은 반달 모양으로.

양파와 당근은 채 썰어 주세요.

 

 

 

팬에 올리브유를 조금 넉넉하게 넣어주세요.

 

 

 

다진 마늘 1T를 넣고 달달 볶아주세요.

 

 

 

고춧가루 1T를 넣어서 함께 볶아주세요.

(TIP: 고추기름을 간편하게 만들 수 있답니다.)

 

 

 

볶아서 고추기름을 만들어주세요.

 

 

 

썰어둔 야채를 모두 넣어서 볶아주세요.

 

 

 

소금 1t, 멸치액젓 1T를 넣어주세요.

맛을 보고 싱거우면 멸치액젓 조금 더 넣어주세요.

 

 

 

야채가 익을 때까지 볶아주세요.

 

 

 

그릇에 담아 참기름 1T 넣어주세요.

 

 

 

완성~.

 

 

호박볶음 먹어볼게요.

 

 

간이 딱 맞고 야채도 아삭하게 잘 볶아졌네요 ㅎ.

호박볶음한젓가락
호박볶음 한젓가락

 

 

반 정도 먹고 남은 호박볶음에 팽이버섯을 넣어 볶아볼게요.

팽이버섯넣은호박볶음
팽이버섯 넣은 호박볶음

 

팽이버섯이 씹히는 식감과 호박과의 조화.

정말 좋아요.

밥한숟가락에호박볶음올려서먹기
밥 한숟가락에 호박볶음 올려서 먹기

 

 

 

갓 지은 따뜻한 밥에 올려서 먹어볼게요.

팽이버섯 먼저.

 

호박이랑 함께 올려서 먹다 보니 밥 한 그릇 뚝딱.

 

 

 

 

호박볶음이랑 계란 프라이 만들어 고추장, 참기름까지 넣어 비벼 보세요.

정말 맛있답니다.

 

 

간단하지만 맛있는 한 끼 완성!

맛있는 호박볶음 만들어 한 끼 든든하게 드세요~

 

 

일식 정어리 덮밥 통조림으로 만든 초초간단 허세 런치

여유로운 지금 이 시간. 왠지 초초간단하면서도 색다르게 먹을 수 있는 것이 없을까... 고민하다가 급할 때 먹으려고 사두었던 정어리 통조림이 눈에 딱! 요걸로 일식 정어리 덮밥? 만들어볼까?

jjaustory.tistory.com

 

 

댓글