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맛있는 이야기/시드니 집밥

농심 짜왕으로 간짜장 만들기

by jjaustory 2021. 11. 19.

짜장면이 먹고 싶을 때면 간단하게 만들어 먹을 수 있는 농심 짜왕을 먹곤 하는데요.

오늘은 농심 짜왕에 돼지고기랑 야채를 넣어 간짜장으로 만들어보았습니다.

간단하면서도 후루룩후루룩 먹기에 짱!

 

짜왕으로 만든 간짜장
간짜장

 

정말 맛있답니다.

 

그럼 만들어볼게요~

 

 

 

짜왕 2개 준비.

양배추 조금, 양파 반개, 호박 1/3개 깍둑썰기 합니다.

짜왕 2개와 야채 준비하기

 

 

 

팬에 오일을 넣어주세요.

팬에 오일 넣기

 

 

 

돼지고기 한 줌 정도 넣어서 볶아주세요.

여기에 진간장 1T를 넣고 간을 맞춥니다.

돼지고기를 완전히 익혀줍니다.

돼지고기 구워주기

 

 

 

구운 돼지고기에 야채를 넣어 달달달 볶아줍니다.

팬에 구운 돼지고기와 야채를 넣어 함께 볶아주기

 

 

 

면을 끓여줍니다.

짜왕 2개, 2인분.

면 삶은 물은 버리지 말고 꼭 남겨주세요.

짜왕 면 끓이기

 

 

 

팬에 짜장 분말 스프 2개를 모두 넣고 함께 잘 볶아주세요.

짜장 분말 스프 넣고 볶기

 

 

 

면 삶은 물 약 한 컵을 넣어 농도를 맞춰주세요.

면 삶은 물을 넣어 농도 맞추기

 

 

 

삶아진 면은 그릇에 담아주고요.

짜왕 면을 그릇에 담기

 

 

 

한쪽에 만든 소스를 올려줍니다.

짜장 소스 올리기

 

 

 

계란 프라이는 반숙.

계란 아래는 바삭하게 구워주고요.

 

 

위 노른자는 터지지 않도록 구워주었습니다.

계란 프라이

 

 

 

그릇에 면과 짜장 소스, 반숙 계란을 올려주세요.

짜왕으로 만든 간짜장.

완성.

간짜장 완성

 

 

 

맛있게 만든 간짜장.

밑면을 바삭하게 구워 씹는 맛을 더한 고소한 계란 프라이.

바삭한 계란 프라이

 

 

 

계란 노른자는 톡톡.

잘 비벼주세요.

더욱 부드럽고 감칠맛 나는 간짜장 맛을 느낄 수 있답니다.

계란 노른자 톡톡 
짜장 소스 잘 섞어주기

 

 

 

구운 돼지고기가 부드럽고 고소.

간이 딱 맞아 씹을수록 고소한 맛을 느낄 수 있답니다.

잘 구워진 돼지고기

 

 

 

소스 듬뿍 바삭하고 고소한 계란 프라이.

소스 듬뿍 계란 프라이

 

 

 

만들어 둔 깍두기도 올려서 먹어볼게요.

아삭아삭~

아삭한 깍두기

 

 

간단하지만 고급스럽게 맛있는 간짜장.

 

 

 

짜왕으로 만들어도 간짜장의 맛이 확~

 

짜왕으로 후다닥 만들어도 맛있답니다.

맛있게 드세요~

 

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