짜장면이 먹고 싶을 때면 간단하게 만들어 먹을 수 있는 농심 짜왕을 먹곤 하는데요.
오늘은 농심 짜왕에 돼지고기랑 야채를 넣어 간짜장으로 만들어보았습니다.
간단하면서도 후루룩후루룩 먹기에 짱!
정말 맛있답니다.
그럼 만들어볼게요~
짜왕 2개 준비.
양배추 조금, 양파 반개, 호박 1/3개 깍둑썰기 합니다.
팬에 오일을 넣어주세요.
돼지고기 한 줌 정도 넣어서 볶아주세요.
여기에 진간장 1T를 넣고 간을 맞춥니다.
돼지고기를 완전히 익혀줍니다.
구운 돼지고기에 야채를 넣어 달달달 볶아줍니다.
면을 끓여줍니다.
짜왕 2개, 2인분.
면 삶은 물은 버리지 말고 꼭 남겨주세요.
팬에 짜장 분말 스프 2개를 모두 넣고 함께 잘 볶아주세요.
면 삶은 물 약 한 컵을 넣어 농도를 맞춰주세요.
삶아진 면은 그릇에 담아주고요.
한쪽에 만든 소스를 올려줍니다.
계란 프라이는 반숙.
계란 아래는 바삭하게 구워주고요.
위 노른자는 터지지 않도록 구워주었습니다.
그릇에 면과 짜장 소스, 반숙 계란을 올려주세요.
짜왕으로 만든 간짜장.
완성.
맛있게 만든 간짜장.
밑면을 바삭하게 구워 씹는 맛을 더한 고소한 계란 프라이.
계란 노른자는 톡톡.
잘 비벼주세요.
더욱 부드럽고 감칠맛 나는 간짜장 맛을 느낄 수 있답니다.
구운 돼지고기가 부드럽고 고소.
간이 딱 맞아 씹을수록 고소한 맛을 느낄 수 있답니다.
소스 듬뿍 바삭하고 고소한 계란 프라이.
만들어 둔 깍두기도 올려서 먹어볼게요.
아삭아삭~
간단하지만 고급스럽게 맛있는 간짜장.
짜왕으로 만들어도 간짜장의 맛이 확~
짜왕으로 후다닥 만들어도 맛있답니다.
맛있게 드세요~
댓글