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맛있는 이야기/시드니 집밥

짬뽕 만들기 집에서 만드는 불맛 가득 얼큰 시원 짬뽕

by jjaustory 2021. 12. 5.

얼큰한 짬뽕이 당기는 날, 외식할까 하다가 급 집에 있는 재료로 만들어 보았습니다.

며칠 전의 쇼핑으로 냉장고에 야채들도 나름 빵빵.

짬뽕 만들기에 완벽하였죠.

홍합이 있으면 더 좋았겠지만 그나마 저에겐 치킨 육수가 있답니다~

 

만들고 보니 맛있어서 깜짝 놀랐던 짬뽕.

얼큰하니 센 불로 볶은 덕에 불맛까지 팍팍~

 

진한 국물의 짬뽕
짬뽕

 

그럼 불맛 얼큰한 맛난 짬뽕.

시작해볼게요~

 

 

 

(준비재료- 2인용)

집에 있는 재료들 조금씩 준비하세요.

새우 4개 중간에 칼집 넣기, 오징어 조금 위쪽에 칼집 넣기(냉동된 것 사용함)

야채: 양파 반개, 당근 조금, 호박 반개, 시금치 잎 조금, 양송이버섯 2개, 파 한 개, 빨간 고추 반개, 양배추 조금 (조금 두껍게 채 썰어 준비하기- 씹는 식감을 위해서).

다진 마늘 1T, 고춧가루 1/2T, 치킨 육수 200ml, 물, 칼국수 면 2인분.

야채 손질하기

 

 

 

냄비에 육수를 올려서 끓여주세요.

치킨 육수 200ml, 물과 함께 섞어서 준비합니다.

육수 끓이기

 

 

 

팬에 오일을 충분히 두르고 빨간 고추 한 개 넣고 볶아주세요.

전 태국 고추가 있어서 사용했답니다.

빨간 고추 넣어 볶기

 

 

 

다진 마늘을 넣고 달달 볶아주세요.

어슷 썬 파도 넣어주세요.

마늘이랑 파 볶기

 

 

 

노릇하게 볶아졌을 때 준비한 야채들을 모두 넣고 볶아주세요.

야채 볶기

 

 

 

야채를 조금 볶다가 고춧가루 1T 넣고 색이 잘 나도록 함께 볶아줍니다.

고춧가루 넣고 볶기

 

 

 

타지 않도록 준비한 육수(함께 끓이고 있던 뜨거운 육수)를 밑에 조금 넣고 함께 볶아주세요.

 

 

다시 볶다가 육수 조금 넣어주세요.

TIP: 야채의 구수한 육수 맛이 나온답니다.

육수 넣어 볶기

 

 

 

새우랑 채 썬 오징어를 넣고 볶아줍니다.

그리고 전 쪄둔 양배추가 있어서 함께 넣어주었는데요.

생 양배추는 처음 야채들을 넣을 때 함께 넣으면 됩니다.

새우, 오징어 넣어 볶기

 

 

 

진한 국물이 보이지요.

팬에 국물이 충분할 정도로 나머지 육수를 부어서 함께 끓여주세요.

간은 소금으로 맞춰줍니다.

육수 넣어 끓이기

 

 

칼국수 면을 삶아줍니다.

다 삶은 면은 찬물에 씻어서 물을 빼주고요.

면 삶기

 

 

 

그릇에 면을 담고 만든 짬뽕 국물을 부어주세요.

(따뜻한 면을 원하면 그릇에 담기 전에 뜨거운 물을 부어서 데워주세요.)

 

 

 

짬뽕 완성!

이제 집에서 짬뽕까지 만들다니... 

그럼 이제 맛은 어떨지... 궁금하죠? ㅎ

 

 

짬뽕 국물 먼저.

중국집만큼은 아니지만 불맛도 나는 짬뽕 국물.

크~

절로 나는 소리.

짬뽕 국물

 

 

 

면이랑도 먹어볼게요.

생면이라면 더 맛있을 것 같은데요.

칼국수 면도 나쁘지 않답니다.

면도 후루룩

 

 

통통한 새우도 먹고요.

칼집을 넣었더니 더 먹음직스러운 새우.

칼집 넣은 새우
통통한 새우

 

 

 

오징어도 맛있네요.

짬뽕 안의 오징어

 

 

불맛 나는 얼큰 짬뽕 한 그릇.

얼큰 국물맛의 짬뽕

 

 

집에서 만들어도 맛난 짬뽕.

먹어보고 깜짝 놀란 맛.

속이 확 뜨끈, 든든해지는 얼큰한 짬뽕 한 그릇..

맛있게 만들어 드세요~

 

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