본문 바로가기
맛있는 이야기/달달구리 간식

초간단 치즈스틱, 치즈떡 라이스페이퍼로 만들기

by jjaustory 2022. 2. 25.

초초간단하지만 너무 쫄깃하고 맛있는 치즈스틱, 치즈떡을 소개하려고 합니다.

치즈스틱처럼 생겼지만 떡 같은 식감에 이름을 어떻게 지어야 하나... 고민이 되더라고요.

그래서 치즈떡, 치즈스틱이라고 함께 불러보았답니다.

 

사실은 초간단해서 포스팅을 망설이다가 쫄깃한 식감이 너무 맛있어서 이렇게 올려보네요.

출출할 때 후다닥 만들어 먹을 수 있는 치즈스틱, 치즈떡.

 

 

 

마치 가래떡을 기름에 바삭 튀겨서 먹는 것 같은 식감.

겉면의 바삭함에 쫄깃쫄깃 씹는 맛까지.

여기에 치즈의 고소함~

 

 

누구나 좋아하는 간식으로 최고인 치즈스틱, 치즈떡이랍니다.

그럼 시작해볼게요~

 

먼저 라이스페이퍼 준비합니다.

따뜻한 물에 담가서 접시에 펴줍니다.

라이스페이퍼는 두장을 겹쳐주세요.

 

 

 

안에 치즈를 올려줍니다.

어떤 종류의 치즈라도 오케이~

네모 치즈 반장이면 딱 좋더라고요.

 

 

 

돌돌 말아주세요.

밑면부터 접고 옆면을 접은 후 돌돌~

 

 

 

프라이팬에 기름 넣고 튀기듯이 구워주세요.

 

 

한면이 잘 구워지면 뒤집어서 바삭하게 구워줍니다.

 

 

 

치즈떡, 치즈스틱 완성!

정말 간단하죠 ㅎ

 

 

 

보실까요~

마치 가래떡을 구운 듯한 비주얼~

바삭바삭한 겉면.

튀기듯이 구워서 바삭함이 가득.

 

 

 

반으로 잘라볼게요.

안의 치즈가 쏘옥~

 

 

 

한입에 쏙쏙~

부드러운 치즈가 사르르~

 

 

누구나 좋아하는 고소한 치즈스틱, 치즈떡.

 

 

간단해서 출출할 때 후다닥 만들어 먹을 수 있는 간식.

강력 추천하는 치즈떡, 치즈스틱.

맛있게 만들어 드세요.

 

댓글