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맛있는 이야기/시드니 집밥

부드럽고 든든한 닭죽, 로스트 치킨으로 야매 닭죽 만들기

by jjaustory 2023. 4. 5.

요즘 아침에 일찍 출근할 때면 속을 편안하고 든든하게 해주는 닭죽을 자주 먹는 편인데요.
만들기도 초간단해서 너무 좋답니다.
게다가 단 11불로 며칠의 아침을 책임지는 닭죽.
이렇게 맛있고 간단해도 될까... 싶을 정도입니다.
 


초간단하게 만들 수 있는 닭죽.

야매로 후다닥 만들어 볼게요~
 

 


먼저 울리(Woolworths)에서 로스트 치킨 한 봉지를 구입합니다.

로스트 치킨 한 마리로 여러 가지 요리를 할 수 있어서 너무 좋답니다.


한 봉지에는 한 마리의 치킨이 들어있습니다.
가격은 $11.
따뜻할 때 뜯어먹어도 좋고요.
한 끼로 충분히 든든하고 너무 맛있답니다.
 
맛있게 먹고 남은 치킨은 뼈랑 다 분리해서 따로 담아둡니다.


 


냄비에 오일 넣고 다진 마늘 1t 넣고 볶아줍니다.
전 마늘 볶는 것을 깜빡해서 팬에 따로 볶은 후에 넣어주었습니다.


  
 
당근 반 개랑 양파 반 개 잘게 썰어서 오일 조금 넣고 볶아줍니다.

 

 
잘게 뜯어둔 치킨 적당량을 넣고 함께 볶습니다.

치킨의 양은 취향껏.


 
 
찬밥 약 두 공기를 넣어 주세요.


 
 
모두 잠길 정도로 물을 부어주세요.

물의 양 역시 취향껏.

 

 

많은 것 같으면 좀 더 졸여주면 된답니다.

전 내용물이 모두 잠길 정도로 부어 주었습니다.



 
깜빡했던 다진 마늘, 팬에 볶아서 넣어줍니다.


 
 
간은 소금만 넣었는데요.
특히 갈릭 솔트가 있다면 넣어보세요.

감칠맛이 팍팍~

맛을 더 높여주더라고요.

 
 

 

물이 어느 정도 졸여지고 밥알이 퍼지도록 팔팔 끓여줍니다.

가끔씩 저어주고요.

닭죽의 물의 양은 취향에 따라.

죽이 걸쭉한 것을 좋아하면 좀 더 끓여주고 물기가 있는 것이 좋다면 물을 좀 더 넣어주면 된답니다.

닭에 이미 간이 되어 있고 로스트 된 닭이라 조금만 끓여주면 끝.

 


참기름 조금 두르고 통깨도 톡톡.
닭죽 완성.

 


정말 초간단하죠? ㅎ
그런데 맛도 정말 좋답니다~


 
 
아침으로 먹으면 정말 부드럽고 든든한 닭죽.

로스트 된 닭이라 더 부드럽고 오래 끓이지 않아도 빠르게 완성되는 닭죽.

 

 

 

식어도 맛있는 닭죽.

 

김치 올려서 먹으면... 

상상되시나요? ㅎ

 

야매로 만들어 본 닭죽.

아침에 먹으면 속을 편안하게 그리고 든든하게 채워주는 닭죽.

당분간 우리 집의 아침은 요 닭죽이 책임질 것 같습니다~

 

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