본문 바로가기
맛있는 이야기/시드니 집밥

페타 치즈 파스타 한 번에 때려 넣어서 뚝딱 만들기

by jjaustory 2021. 5. 14.

요즘 파스타를 통 먹지 못했는데요.

그래서 그런지 오늘은 왠지 파스타가 막 당기는 하루입니다.

그래서 페타 치즈로 파스타를 만들어 볼게요.

 

보통 페타 치즈는 샐러드에 많이 넣어 드시는데요. 

파스타에 넣어 먹어도 맛있더라고요.

 

간단하면서도 금방 뚝딱 만들어 먹을 수 있는 맛있는 페타 치즈 파스타.

 

페타 치즈 파스타

 

 

시작해 볼게요~

 

 

 

먼저 오븐을 200도로 온도 맞추고 예열을 합니다.

 

 

간단한 레시피라 토마토 캔을 이용했습니다.

체리 토마토가 통으로 들어있는 캔과 다진 토마토와 페이스트가 들어있는 캔입니다.

용량은 각각 400g과 410g.

 

 

 

통마늘 약 8개 잘라서 준비해주세요.

 

 

 

오븐 팬에 토마토를 부어주세요.

 

 

 

통마늘 잘라둔 것도 넣어주세요.

 

 

 

오레가노 말린 잎을 1t 넣어주세요.

 

 

 

후추는 조금만 톡톡 갈아서 넣어주세요.

 

 

 

페타 치즈를 준비해주세요.

짜기 때문에 소금 등은 넣지 않아도 된답니다.

 

 

 

잘 섞어서 오븐 팬 중간에 페타 치즈를 넣어주세요.

 

 

 

페타 치즈 위에 올리브 오일, 후추 톡톡 뿌려주세요.

 

 

 

집에 있던 피망도 잘라서 넣었답니다.

없으면 패스.

끝~

 

 

정말 간단하죠.

 

 

 

오븐에 넣어주세요.

약 25분 동안 구워주시면 된답니다.

시간은 오븐 세기에 따라서 달라질 수 있어요.

 

 

 

파스타 면을 준비합니다.

전 색감도 이쁘고 쌀로 만들어진 이 파스타를 애용한답니다.

색깔은 시금치 등의 야채로 색을 들인 것이라 더 좋아요.

 

 

 

물이 팔팔 끓으면 올리브 오일과 소금을 넣어주세요.

 

 

 

이 파스타 면은 8분 30초 삶아주면 된답니다.

Tip: 파스타 삶는 시간은 사용 설명서 그대로 맞춰서 하시면 딱 좋답니다.

 

 

 

파스타의 면수를 빼주세요.

보통 면수를 받아두지만 오늘은 필요 없답니다.

 

 

 

집에 있던 민트도 촵촵 잘라줍니다.

없으면 생략.

 

 

 

오븐에서 꺼내볼게요.

 

 

다 익은 파스타 소스를 잘 저어주세요.

 

 

 

페타 치즈가 마치 두부처럼 보이네요 ㅎ.

 

 

 

여기에 파스타 면을 넣고 잘 섞어주면 끝.

 

 

 

와~

고기를 넣지 않았는데도 페타 치즈의 고소함.

정말 맛있습니다.

 

 

 

피망도 맛이 잘 어울리고요.

 

 

 

민트도 씹히면서 산뜻한 맛이 입안 가득~.

 

 

오랜만에 파스타 간단하게 뚝딱 만들어 맛있게 먹었네요.

식어도 맛있는 페타 치즈 파스타.

 

맛있게 만들어 드세요~

 

 

 

홈메이드 간단 피자 플랫 브레드로 만들기

홈메이드 간단 새우 피자 플랫 브레드로 만들기 피자를 너무 좋아하는데요. 하루 종일 피자로만 세끼를 먹어도 질리지 않을 정도로 좋더라고요. 그래서 한 번씩 도미노나 피자헛에서 주문해서

jjaustory.tistory.com

 

댓글