카레를 좋아해서 종종 만들어 먹는데요.
카레에 이것저것 넣어서 먹으면 더 맛있더라고요.
그중에서도 특히 사과.
그리고 하나 더 칙피스(Chickpeas), 병아리콩.
병아리콩은 이집트 콩이라고도 불리며 모양이 병아리 머리 모양과 비슷하다고 해서 병아리콩이라고도 불리는데요.
씹다 보면 은근 밤맛이 나는 것 같기도 해서 떡을 만들 때 밤 대신 넣기도 하고 콩이라 단백질이 풍부해서 영양면에서도 좋지요.
샐러드에 넣어서 먹어도 맛있고요.
수프로 만들어도 맛있답니다.
그럼 콩이랑 사과 넣어서 만든 맛있는 카레.
만들어 볼게요.
감자 1개, 당근 1개, 양파 반개, 사과 반개.
깍둑썰기로 잘라주세요.
병아리콩(칙피스) 통조림에서 물을 빼고 뜨거운 물을 부어 준비합니다.
오일을 넣고 야채를 볶아주세요.
잠길 정도로 물을 넣고 끓여주세요.
야채가 조금 익은 후, 마지막에 콩을 넣어주세요.
카레 가루를 넣어서 덩어리 없도록 풀어주며 조금 더 끓여주세요.
카레 완성!
병아리콩 넣은 카레.
보기만 해도 맛있겠죠.
밥과 함께
카레 담아볼게요.
카레를 비비고 비비고~
콩의 씹는 식감.
고소하고 맛있답니다.
사과도 넣었는데 껍질을 제거하고 넣었더니 감자랑 비슷.
그래도 씹을 땐 달콤하고 부드럽답니다.
김치 올려서 먹어볼게요.
아삭아삭 상큼~
김치 양념 버무릴 때 넣어 둔 무.
시원하고 아삭하게 절여진 무.
버무린 김치 아래에 깔아보세요.
김치도 맛있어지고 무도 아삭하게 맛이 든답니다.
오늘도 카레 한 그릇 뚝딱.
달콤함을 더해주는 사과와 고소한 병아리콩.
넣어서 만들어보세요.
더 맛있는 카레 드실 수 있답니다~
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