돼지고기 민스와 부추를 보니 급 먹고 싶어지는 고기만두.
그러나 만두피를 빚으려니 귀찮니즘이 스멀스멀.
왠지 하고 싶어지는 날이 있는가 하면 최대한 간편한 방법은 없을까... 머리를 막 굴리게 되는 그런 날도 있답니다.
만두피까지는 무리다 싶은 오늘 같은 날.
라이스페이퍼로 만두피를 대신하려고 하는데요.
이렇게 만들어도 맛있더라고요.
전에 김말이도 라이스페이퍼로 만들어 보았는데요.
정말 쫀득하니 맛있더라고요.
맛있었던 김말이 레시피는 아래에 있고요.
그래서 라이스페이퍼로 고기만두도 만들어보려고 합니다.
그럼 시작할게요~
먼저 돼지고기 민스 250g.
팬에 기름을 두르고 간 마늘 1T 넣고 완전히 익도록 볶아주세요.
돼지고기 민스에 소금 1t, 레몬 갈릭 허브 조금, 미림 1T, 진간장 1T.
양념을 넣어주세요.
두부 반모를 볼에 넣어서 다져주고요.
볶은 돼지고기 민스를 볼에 담고요.
양파 반개 다져서 넣어주세요.
부추 깨끗하게 씻은 후, 총총 썰어주고요.
썰어둔 부추도 넣어주세요.
진간장 2T, 멸치액젓 1T 넣어서 만두소를 준비합니다.
라이스페이퍼를 약간 따뜻한 물에 담근 후, 펴주고요.
만두소를 적당하게 올려주세요.
아래를 먼저 접고, 양옆을 접은 후에 위로 말아주세요.
팬에 오일을 두르고 구워줍니다.
밑면이 익으면 뒤집어서 구워줍니다.
라이스페이퍼를 굽기 전에는 찐득하기에 서로 붙으면 떼다가 터질 수 있으니 붙지 않도록 조심합니다.
찍어먹을 간장을 만들어주세요.
양조간장 1: 식초 1: 매실액 1: 참기름 1: 고춧가루 조금.
바삭하게 잘 구워졌지요.
접시에 담고요.
먹어볼게요.
제일 기다린 시간~
쫄깃한 피.
바삭하게 잘 구워졌고요.
안은 부드러워서 더 맛있는 군만두.
만두소를 볼게요.
꽉 찬 만두소.
부드러운 감칠맛.
돼지고기를 다 익혀서 만들었기에 다른 야채만 익으면 끝.
준비된 간장에 콕!
찍어서도 먹고요.
만두피 빚기 귀찮을 때.
만두피 사러 가기 귀찮을 때.
쫄깃한 만두피가 먹고 싶을 때.
언제든지 간편하게 라이스페이퍼로 군만두 만들어 드세요~
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