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맛있는 이야기/시드니 집밥

냉동 홍합으로 끓인 홍합탕, 시원 칼칼 넘 맛있어요

by jjaustory 2021. 9. 13.

오래전 부산 해운대에서 먹던 홍합탕이 기억나는데요.

그때 부모님과 함께 먹었던 홍합탕.

이보다 더 시원하고 맛있는 홍합탕은 없었던 것 같아요.

시드니에 살면서 온통 바다로 둘러싸인 이곳이지만 해산물이 왜 이리 비싼지...

바로 잡은 프레시한 해산물을 잘 먹지 못한답니다.

요즘은 락다운이라 찾아다니지도 못하니 더 못 먹고 있네요...

 

홍합탕
홍합탕

 

그래서 냉동 해산물을 주로 이용하게 되는데요.

너무 먹고 싶었던 홍합탕.

비록 냉동이지만 맛나게 끓여볼게요.

 

 

너무 간단해서 레시피라고 할 수도 없지만 아이디어라도 공유하고자 합니다.

 

먼저 냉동 홍합 구입.

 

알디에서 구입한 냉동 홍합
알디에서 구입한 냉동 홍합

 

전 알디라고 하는 대형 슈퍼마켓 체인점에서 구입했는데요.

이 체인점은 독일의 할인점이며 시드니에서 점차 많은 지점들을 오픈하면서 곳곳에서 이용할 수 있게 되었답니다.

유럽 제품들이 많이 있어서 선택의 폭도 넓고요.

가격도 저렴하고 종류도 다양해서 인기가 있지요.

 

이 냉동 홍합 역시 정말 효자 템.

얼마 전 빠에야도 이 홍합으로 만들었답니다.

 

간단하지만 맛있게 집에서 빠에야를 만들어보고 싶으신 분은...

 

빠에야로 시작해서 홍합죽으로? 스페인에서 빠에야 먹고 싶다!

스페인 요리 빠에야. 스페인의 정통 빠에야를 먹어 본 적은 없지만 왠지 빠에야가 그렇게 맛있어 보이고 좋더라고요. 빠에야의 색부터 빠에야 안에 들어 있는 해물들. 보기만 해도 군침이 팍팍.

jjaustory.tistory.com

 

 

냉동 홍합을 냄비에 그대로 넣어주세요.

완벽 손질되어 나온 홍합이랍니다.

냄비에 냉동 홍합 넣기
냄비에 냉동 홍합 넣기

 

 

 

마늘 1T.

마늘은 빠지면 서운하겠죠.

마늘 넣기
마늘 넣기

 

 

 

양파 반개 채 썰어서 넣어주세요.

양파 넣기
양파 넣기

 

 

 

베트남 고추가 집에 있어서 칼칼한 맛을 위해 한 개만 넣어주었습니다.

(매운맛을 좋아하시면 고추 더 넣어주세요.)

빨간 고추 넣기
빨간 고추 넣기

 

 

 

물을 홍합이 잠길 정도로 부어줍니다.

(육수를 넣는다면 더 맛있겠죠. 전 없어서 그냥 물을 넣었습니다.)

팔팔팔 끓여주세요.

양파가 익을 정도만 끓이면 된답니다.

 

 

간은 멸치액젓 1T.

부족하면 더 넣어주고요.

육수 넣기
육수 넣기

 

 

 

마지막에 부추 넣어서 살짝 끓이면 끝.

정말 간단하죠.

부추 넣고 끓이기
부추 넣고 끓이기

 

 

 

간편하게 끓인 홍합탕.

별 기대하지 않던 남편.

시원 칼칼하니 맛있다며 더 사 오자고 하더라고요.

홍합탕 한 그릇
홍합탕 한 그릇
홍합 까서 먹기
홍합도 먹고요

 

 

 

홍합 통통하니 맛있고요.

홍합 한개
홍합만

 

 

 

국물도 진하고 시원~.

약간 칼칼한 맛.

홍합탕 국물
홍합탕 국물

 

 

알디에서는 자주 쇼핑하지 않는데요.

홍합을 더 쟁이러 다녀와야 할 것 같아요.

 

 

오랜만에 느낀 바다의 맛.

깔끔하고 진한 맛의 국물을 싹 다 먹느라 배가 더 빵빵해졌네요.

냉동 홍합이지만 간단하게 한 끼.

역시 맛있게 드실 수 있답니다~

 

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