요리 프로그램을 보다 보면 만들고 싶은 레시피가 있더라고요.
주로 막 당기는 요리.
또는 만들기 간단하면서도 먹고 싶은 요리.
집에 이미 모든 재료가 있어서 바로 만들 수 있는 요리.
오늘 만들 요리는 이런 조건들에 딱 맞는 것이랍니다.
바로 알토란에서 소개했던...
마성의 맛 꼬마 김밥과 찍먹의 완벽 소스.
요즘 거의 매주에 한 번은 만들어 먹는 김밥인데요.
색다른 맛, 완전 심플 레시피.
게다가 순한맛과 매운맛의 두 가지 맛.
완벽하죠? ㅎ
순한맛과 매운맛의 두 가지 맛의 꼬마 김밥
그럼 먼저 순한 맛 버전부터 만들어 볼게요.
(순한맛 버전)
맛살을 찢은 후 마요네즈 넣어서 비비기.
끝.
(매운맛 버전)
어묵 3장 채 썰어줍니다.
팬에 오일 넣고 볶아주세요.
진간장 2T, 맛술 3T, 물엿 1T, 다진 마늘 1T, 매운 고춧가루 2T, 물 3T.
매운 어묵 양념을 만들어주세요.
어묵에 양념 넣고 볶아주세요.
그릇에 담고 식혀주세요.
매운맛의 어묵과 순한 맛의 맛살.
밥 2 공기, 소금 1t, 깨 1T, 참기름 1T 넣어서 잘 섞어주세요.
김밥김을 4 등분하고요.
밥 한주먹을 2/3에 깔아주세요.
양념한 맛살과 어묵 넣어주세요.
김 끝부분에 물 바르고 돌돌 말아주세요.
참기름을 김밥 위에 바르고 통깨 뿌려주세요.
다음은 꼬마 김밥과 완벽 짝꿍인 양념소스.
소스에 콕 찍어서 먹어야 하는 꼭 필요한 소스.
만들어 볼게요~
꼬마 김밥 마성의 양념소스
물 2T, 진간장 2T, 설탕 2T, 연겨자 2T
잘 섞어주세요.
이 마성의 소스는 필수!
꼭 만들어 주세요.
돌돌만 두 가지 맛의 꼬마 김밥과 마성의 소스.
꼬마김밥을 양념소스에 콕 찍어서~
순한맛 맛살 김밥 콕.
매운맛 어묵 김밥 콕.
두 가지 맛의 꼬마김밥을 반으로 잘라볼게요.
심플한 꼬마 김밥.
순하고 부드러운 맛살의 꼬마 김밥.
매콤한 어묵의 꼬마 김밥.
마성의 소스에 콕,
아니 푹~ 찍어서 먹어도 정말 맛있답니다.
코도 뻥~
뚫리는 마성의 꼬마 김밥!
맛있게 만들어 드세요~
댓글