본문 바로가기
맛있는 이야기/시드니 집밥

심플한 저녁메뉴로 추천하는 닭다리 구이 오븐요리

by jjaustory 2021. 1. 25.

닭다리 구이 오븐요리 심플한 저녁메뉴로 추천

안녕하세요. JJ쭈야쌤입니다.

 

간단하면서도 맛있는 요리를 찾아서 열심히 집밥을 해먹고 있는데요,

오늘은 닭요리를 소개하려고 합니다.

 

닭요리는 매콤하거나 매콤 달콤한 맛있는 한국식 요리들이 많지요.

 

특히 닭강정이나 닭튀김도 맛있고...

닭갈비도 좋아하고 닭죽이나 찜닭도 좋아하고요.

 

이렇게 적다보니 찜닭이 급 확 땡기는 것이 다음엔 매콤한 찜닭 만들어 봐야겠어요.

 

 

오늘은 오븐으로 간단하게

만들어 먹을 수 있는

오븐 닭다리 구이

만들려고 합니다.

 

 

닭다리에 칼집을 내고

우유, 소금을 넣고 30분 이상 푹 담궈주세요.

 

닭껍질은 그대로 두세요. 

바삭한 식감으로 드실 수 있답니다.

 

 

지퍼백에 가루를

모두 넣고 섞어주세요.

그리고 재워두었던

닭다리를 지퍼백에 넣어서

가루를 입혀주세요.

 

가루 만들기

찹쌀가루 200g, 카레가루 3T, 소금 1T,

레몬 허브 갈릭 1t, 생강가루 0.5t

 

 

가루를 입힌 닭다리를

오븐 트레이에 올려주세요.

 

 

감자도 잘라서 함께 

구워주세요.

소금 뿌리고

오레가노잎 가루를 뿌려주세요.

 

 

Tip: 오레가노잎은 향도 좋고

맛을 한층 높여줍니다.

 

 

오븐 180도에서 30분.

200도에서 20분

구워주세요.

 

오븐 세기에 따라서

시간과 온도는 다를 수 있으니

조정해 주시고요.

 

 

꺼내볼게요~

 

껍질이 있는 부분은

브라운으로 더 잘 구워졌네요.

고기도 맛있게 잘 구워진 것 같아요.

 

속안도 확인해 볼께요.

안까지 잘 익었습니다.

 

 

감자는 조금 탔습니다.

중간에 더 빨리 꺼냈으면

좋았을 것 같아요.

 

감자가 바삭한 것 보다

부드럽게 구워진 것이 더 많네요.

 

 

그래도 맛은 닭육수가

배어 짱이랍니다.

닭다리 밑 트레이에

감자를 넣었지요.

 

 

맛을 볼까요...

 

고기는 정말 야들하고 부드럽고

껍질 부분은 바삭하게

안까지 잘 익었네요.

 

 

조금 싱거워서

바베큐 소스도 조금 찍어서

먹었습니다.

 

재울때 소금을 더 넣어주면

좋을 것 같아요.

 

오늘도 맛있는 음식과

함께

행복한 하루 보내세요.

 

 

 

돈까스 처럼 바싹한 고구마 튀김이랑 야채 튀김

돈가스처럼 바싹한 야채튀김이랑 고구마튀김 안녕하세요. JJ쭈야쌤입니다. 아침부터 기름 냄새 팍팍 풍기며 튀김 했습니다. 고구마를 한 망 사 왔는데 왠지 고구마튀김이 너무 먹고 싶더라고요.

jjaustory.tistory.com

 

완전 심플 라이스 푸딩(Rice pudding) 만들어 보아요~

완전 심플 라이스 푸딩(Rice pudding) 만들어 보아요~ 안녕하세요. JJ쭈야쌤입니다. 오늘은 정말 간단하게 빨리 만들어 먹을 수 있는 라이스 푸딩을 소개하고자 합니다. 우리는 흔히 라이스 푸딩이라

jjaustory.tistory.com

 

댓글