순살치킨과 양념치킨 집의 모든 재료 튀기는 날
안녕하세요. JJ쭈야쌤입니다.
고구마를 샀는데 단맛이 덜하더라고요.
이럴 때 확 생각나는 것.
빵가루 입힌 고구마튀김~
전에 만들었을 때 너무 맛있어서 다시 만들고 싶었는데...
급 침샘 폭발.
그래서 바로 기름을 부었답니다.
이왕 튀길 때...
아시죠?
이것저것 다 튀겨야 된다는 것.
없는 것도 만들어 튀겨야 한답니다.
그래서 급 야채튀김 재료도 채 썰어 만들고요,
메인으로는 치킨을 바로 준비하였죠.
후라이드 치킨이랑 양념치킨 만들기가 이렇게 간단하고 쉽다고??
여기서 돈가스처럼 바삭한 고구마튀김과 야채 튀김 궁금하시죠.
정말 강추하는 레시피랍니다~
바로 후라이드 치킨이랑 양념치킨 만들어 볼게요.
치킨을 잘라서 우유에 약 30분 동안 재워둡니다.
우유에 재우면 닭의 특유의 냄새를 없애줄 수 있습니다.
여기에 전 소금도 넣어서 재워준답니다.
튀김 가루를 살짝 묻혀주세요.
튀김옷을 입혀주세요.
튀김옷은 튀김 가루와 밀가루를 1:1로 넣고 찬물을 부어서 만들어 줍니다.
그리고 소금을 1t 정도 조금만 넣어주세요.
빵가루를 입혀주세요.
이 빵가루는 정말 바삭바삭 맛있어요.
요 빵가루만 묻히면 웬만한 브랜드 치킨만큼 맛있답니다.
강추합니다!
180도 이상에서 8분 동안 바삭하게 튀겨주세요.
닭고기의 사이즈와 온도에 따라서 시간은 달라진답니다.
튀김옷을 떨어뜨려서 떠오르면 준비 완료.
양념치킨을 위한 양념을 만들어 주세요.
고추장 1T, 진간장 1/2T, 케첩 2T, 매실 1T, 올리고당 2T, 마늘 1T
간단하죠.
그런데 너무 맛있답니다.
모두 넣어서 보글보글 살짝 끓여주세요.
전 양념에 묻혀도 먹고 찍어도 먹는데요.
우리 티친님들은 찍먹? 부먹?
어떤 걸 좋아하시는지요.
집에서 만들어 먹으니까 맘대로 원하는 대로 먹을 수 있어서 좋은 것 같아요.
이렇게 부먹으로도 만들고요.
후라이드 치킨 먹다가 양념에 찍어도 먹고요.
개인적으로는 후라이드 치킨이 너무 맛있어서 이렇게 찍어 먹으니까 더 좋더라고요.
후라이드 치킨이랑 양념 치킨을 함께 담아주었답니다.
직접 만든 샐러리 장아찌랑 양파 장아찌도 함께 먹었는데요,
아삭하고 느끼하지 않아서 너무 맛있네요.
샐러리 장아찌 레시피는 아래에~
이것도 정말 향긋하고 맛있답니다.
매일 반찬으로도 좋아요~
샐러리 장아찌 만들 때 양파를 넣어서 함께 절여주세요.
양파도 아삭아삭 정말 맛있답니다.
야채 튀기고 고구마 튀기고 치킨까지~
함께 담아보니 벌써 배가 부른 것 같아요.
고구마튀김은 거의 남지 않았네요.
튀기자마자 계속 멈추지 않는 손들이라니...
그럼 제대로 맛있게 먹어 볼게요.
한 번만 튀겼는데도 색도 제대로 나고 바삭바삭하니 너무 맛있어요.
어쩜 좋나요.
너무 먹어서 배가 빵빵해졌어요.
아침부터 치맥을 할 수도 없고 그래서 전... 치커할렵니다.
치커란?
아셨나요...
치킨과 커피 ㅋ
제 맘대로 지어보았답니다.
맛있는 음식은 행복하게 하네요.
행복 지수 팍팍~
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