본문 바로가기
맛있는 이야기/시드니 집밥

저녁메뉴 추천 - 매콤 달콤 바삭 칠리 깐쇼 새우

by jjaustory 2021. 1. 19.

저녁메뉴 추천 - 매콤 달콤 바삭 칠리 깐쇼 새우

안녕하세요. JJ쭈야쌤입니다.

 

오늘은 무엇을 먹을까... 

삼시 세 끼가 늘 고민인데요.

 

냉동실을 멍하니 보다가 바로 만들어 먹을 수 있을 것 같은...

그리고 매콤 달콤 바삭한 요리가 팍 떠오르더군요.

 

칠리 깐쇼 새우~~

맛있겠죠 ㅎ

 

그래서... 오랜만에 기름 냄새 팍팍 풍기며 튀겨보았습니다.

 

튀긴다는 것이 사실 번거롭긴 하지만 오늘은 사다 놓은 튀김가루가 있어서 나름 간단하게 만들어 보았답니다.

정말 대만족.

 

 

준비재료 : 새우 15개 정도, 튀김가루, 맛술 1T, 양파 한 개, 다진 파, 피망 한 개, 다진 마늘 1T, 후추

 

소스 재료 : 물 150ml, 간장 1T, 케첩 3T, 올리고당 1T, 고추장 1T

 

 

먼저 냉동 새우를 물에 잠깐 담가 둡니다.

새우는 금방 해동이 되기에 뭐해 먹을까... 고민하다가 해동시켜서 바로 요리할 수 있어서 좋답니다.

약 20분 물에 담가 두면 해동되지요.

 

 

해동된 새우에 맛술과 튀김가루 2T를 넣어 믹스해 줍니다.

 

튀김가루를 물에 잘 풀어줍니다.

이때 찬물이나 얼음물을 넣어서 풀어주면 더 바삭한 튀김을 만들 수 있습니다.

튀김옷 반죽을 만들어주세요.

 

바삭하고 맛있게 튀겨주세요.

TIP: 튀김 반죽을 떨어뜨려서 튀김 온도를 체크해 주세요.

 

그리고 새우 반은 빵가루도 묻혀서 튀겨 주었답니다.

 

완전 바삭바삭~

튀김은 그냥 먹어도 맛있죠.

참지 못하고 벌써 몇 개 집어 먹었답니다.

 

 

팬에 기름을 조금 넣은 후, 마늘을 달달 볶고 다진 파도 넣어서 볶아주세요.

전 깜박하고 파를 양파 볶은 후에 넣었네요 ㅜ

양파, 피망을 넣어서 볶아주세요.

 

TIP: 편 마늘을 넣어서 볶으면 더 바삭 씹는 맛도 있고 고소하답니다.

다진 파는 마늘과 함께 볶아주세요.

 

볶은 야채에 후추 살짝 넣어서 그릇에 담아주세요.

 

팬에 소스 재료를 모두 넣고 끓여주세요.

끓인 소스에 튀긴 새우를 넣고 휘리릭~ 볶아서 그릇에 담아주세요.

 

확실히 빵가루를 묻혀서 튀긴 새우가 더 오랫동안 바삭함을 유지하고 있네요.

씹을 때 바삭~

 

 

바삭하고 매콤 달콤 칠리 깐쇼 새우.

그냥 먹어도

양념에 묻혀 먹어도

어떻게 먹어도 맛있네요.

 

 

뭐 먹을까...

고민될 때 한번 튀겨보세요~

간단하게 맛있게 한 끼 잘 먹었답니다.

 

 

 

달콤하고 부드러운 고구마 샐러드 만들기

달콤하고 부드러운 고구마 샐러드 만들기 안녕하세요. JJ쭈야쌤입니다. 롱 할러데이가 끝이 나고 내일부터는 다시 바쁜 일주일이 기다리고 있네요. 할러데이가 끝나는 오늘을 막 늘어지게 붙잡

jjaustory.tistory.com

 

집콕요리- 싱가포르 라이스 누들 만들었어요~(Singapore rice noodle)

집콕 요리- 싱가포르 라이스 누들 만들었어요~(Singapore rice noodle) 안녕하세요. JJ쭈야쌤입니다. 호주는 여름으로 가는 중이라 덥네요. 특히 어제 주말은 41도까지 기온이 올라가고 열풍이 불어서

jjaustory.tistory.com

 

 

 

댓글