저녁메뉴 추천 - 매콤 달콤 바삭 칠리 깐쇼 새우
안녕하세요. JJ쭈야쌤입니다.
오늘은 무엇을 먹을까...
삼시 세 끼가 늘 고민인데요.
냉동실을 멍하니 보다가 바로 만들어 먹을 수 있을 것 같은...
그리고 매콤 달콤 바삭한 요리가 팍 떠오르더군요.
칠리 깐쇼 새우~~
맛있겠죠 ㅎ
그래서... 오랜만에 기름 냄새 팍팍 풍기며 튀겨보았습니다.
튀긴다는 것이 사실 번거롭긴 하지만 오늘은 사다 놓은 튀김가루가 있어서 나름 간단하게 만들어 보았답니다.
정말 대만족.
준비재료 : 새우 15개 정도, 튀김가루, 맛술 1T, 양파 한 개, 다진 파, 피망 한 개, 다진 마늘 1T, 후추
소스 재료 : 물 150ml, 간장 1T, 케첩 3T, 올리고당 1T, 고추장 1T
먼저 냉동 새우를 물에 잠깐 담가 둡니다.
새우는 금방 해동이 되기에 뭐해 먹을까... 고민하다가 해동시켜서 바로 요리할 수 있어서 좋답니다.
약 20분 물에 담가 두면 해동되지요.
해동된 새우에 맛술과 튀김가루 2T를 넣어 믹스해 줍니다.
튀김가루를 물에 잘 풀어줍니다.
이때 찬물이나 얼음물을 넣어서 풀어주면 더 바삭한 튀김을 만들 수 있습니다.
튀김옷 반죽을 만들어주세요.
바삭하고 맛있게 튀겨주세요.
TIP: 튀김 반죽을 떨어뜨려서 튀김 온도를 체크해 주세요.
그리고 새우 반은 빵가루도 묻혀서 튀겨 주었답니다.
완전 바삭바삭~
튀김은 그냥 먹어도 맛있죠.
참지 못하고 벌써 몇 개 집어 먹었답니다.
팬에 기름을 조금 넣은 후, 마늘을 달달 볶고 다진 파도 넣어서 볶아주세요.
전 깜박하고 파를 양파 볶은 후에 넣었네요 ㅜ
양파, 피망을 넣어서 볶아주세요.
TIP: 편 마늘을 넣어서 볶으면 더 바삭 씹는 맛도 있고 고소하답니다.
다진 파는 마늘과 함께 볶아주세요.
볶은 야채에 후추 살짝 넣어서 그릇에 담아주세요.
팬에 소스 재료를 모두 넣고 끓여주세요.
끓인 소스에 튀긴 새우를 넣고 휘리릭~ 볶아서 그릇에 담아주세요.
확실히 빵가루를 묻혀서 튀긴 새우가 더 오랫동안 바삭함을 유지하고 있네요.
씹을 때 바삭~
바삭하고 매콤 달콤 칠리 깐쇼 새우.
그냥 먹어도
양념에 묻혀 먹어도
어떻게 먹어도 맛있네요.
뭐 먹을까...
고민될 때 한번 튀겨보세요~
간단하게 맛있게 한 끼 잘 먹었답니다.
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