완전 심플 라이스 푸딩(Rice pudding) 만들어 보아요~
안녕하세요. JJ쭈야쌤입니다.
오늘은 정말 간단하게 빨리 만들어 먹을 수 있는 라이스 푸딩을 소개하고자 합니다.
우리는 흔히 라이스 푸딩이라고 하면 한국의 죽? 이 아닐까 생각하시는 분들이 많으실 텐데요, 저도 라이스 푸딩을 처음 접했을 땐 물컹한 푸딩? 이라고만 생각했었답니다.
근데 호주에서는 라이스를 여러 곳에 넣어서 먹는데요, 먼저 푸딩을 만들거나 요거트에 넣어서 먹는 라이스 요거트도 있답니다.
처음엔 이거 뭐야... 하다가 생각과는 달리 너무 맛있어서 몇 번 사 먹었던 기억이 있어요.
그리고 슈퍼에서도 라이스 푸딩을 살 수 있는데요, 맛은 바닐라 맛이 나면서 달콤한데 이것이 가장 기본적인 맛이랍니다.
죽같이 생겼는데 바닐라 맛이 나고 맛도 정말 생각과는 달라서 처음엔 신기했던 기억이 있네요.
또한, 찰진 라이스 즉 찹쌀을 넣은 음료수도 있는데 쫄깃하고 맛있답니다.
그래서...
오늘은 라이스 푸딩이 먹고 싶은 그런 날이라 만들어 보았는데요, 이것은 집에서 만들 수 있는 아주 간단한 레시피 이랍니다.
이 레시피는 바닐라 빈이 들어가지 않는 또 다른 맛이지만 그래도 맛이 괜찮더라고요~
한번 만들어 보세요~
들어가는 재료를
소개할게요.
1. 우유 2잔
2. 밥 반 그릇
3. 설탕 3T
달지 않게 만들기 위해서
조금 줄였답니다.
4. 소금 1/4t
5. 버터 1T
6. Nutmeg 넛맥 가루 1t
7. 계핏가루 조금
요리 과정은...
1. 밥 반공기를 준비하세요.
흰쌀이어야 하는데
갑자기 먹고 싶어서 만드느라
보리쌀이 섞인 밥을
사용하게 되었네요.
2. 우유 1컵을 밥에 부어주세요.
3. 설탕과 소금을 넣고 잘 저어 줍니다.
걸쭉해질 때까지 저어 주어야 합니다.
4. 걸쭉해지면 다시 우유 반 잔을
붓고 다시 걸쭉해질 때까지
저어주세요.
(걸쭉해진 상태가 보이시죠?)
5. 걸쭉하게 되면
버터랑 넛맥 가루를 넣고
몇 번 잘 저어줍니다.
6. 불을 끄고 계핏가루를 살짝
뿌린 후에 잘 저어서
드시면 된답니다
정말 간단하죠?
맛은 색다른... 그래도 맛있었고요, 한 번에 다 먹어버렸답니다.
간단하면서 출출할 때 간식으로도 좋을 것 같아요.
도전해 보세요~
여기서 잠깐 NUTMEG 넛맥의 효능에 대해 알아보겠습니다.
이는 위의 기능을 개선하고 소화를 돕고 복부 팽만감 등을 해소하는 작용을 하며 혈전을 예방하는 기능을 합니다.
특히, 향이 좋아서 음식에 이용되는데요, 달걀 요리와 육류요리에 궁합이 잘 맞아서 달걀의 비린내와 육류의 고기 누린내를 제거하는 효능이 있답니다. 또한, 도넛이나 푸딩에 사용하면 완전 그 진가를 발휘하게 된답니다.
반면에 환각작용을 일으킬 수 있는 부작용도 있기에 일정량 이상은 섭취하시면 안 되시면 적당량만 넣어서 사용하셔야 한답니다. 고기 1kg에 약 0.5g 정도 적당하며 5g 이상 섭취하시면 안 된답니다.
참고하세요~
오늘은 집에서 간단하게 만들어 먹을 수 있는 색다른 요리 소개해 드렸어요~
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