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맛있는 이야기/시드니 집밥

알토란 마성의 맛 꼬마 김밥, 소스가 다했다!

by jjaustory 2021. 9. 5.

요리 프로그램을 보다 보면 만들고 싶은 레시피가 있더라고요.

주로 막 당기는 요리.

또는 만들기 간단하면서도 먹고 싶은 요리.

집에 이미 모든 재료가 있어서 바로 만들 수 있는 요리.

 

오늘 만들 요리는 이런 조건들에 딱 맞는 것이랍니다.

바로 알토란에서 소개했던...

마성의 맛 꼬마 김밥과 찍먹의 완벽 소스.

 

마성의 맛 꼬마 김밥이랑 완벽 소스
마성의 맛 꼬마 김밥이랑 완벽 소스
알토란 꼬마 김밥, 두가지 맛
알토란 꼬마 김밥, 두 가지 맛

 

요즘 거의 매주에 한 번은 만들어 먹는 김밥인데요.

색다른 맛, 완전 심플 레시피.

게다가 순한맛과 매운맛의 두 가지 맛.

 

완벽하죠? ㅎ

 

 

순한맛과 매운맛의 두 가지 맛의 꼬마 김밥

 

그럼 먼저 순한 맛 버전부터 만들어 볼게요.

 

(순한맛 버전)

맛살을 찢은 후 마요네즈 넣어서 비비기.

끝.

맛살 마요네즈로 비비기
맛살 마요네즈로 비비기

 

 

 

(매운맛 버전)

어묵 3장 채 썰어줍니다.

팬에 오일 넣고 볶아주세요.

팬에 어묵 넣어 볶기
팬에 어묵 넣어 볶기

 

 

 

진간장 2T, 맛술 3T, 물엿 1T, 다진 마늘 1T, 매운 고춧가루 2T, 물 3T.

매운 어묵 양념을 만들어주세요.

매운 어묵 양념
매운 어묵 양념 만들기

 

 

 

어묵에 양념 넣고 볶아주세요.

매운 어묵 만들기
매운 어묵 만들기

 

 

 

그릇에 담고 식혀주세요.

매운맛의 어묵과 순한 맛의 맛살.

매운맛 어묵과 순한맛의 맛살
매운맛의 어묵과 순한맛의 맛살

 

 

 

밥 2 공기, 소금 1t, 깨 1T, 참기름 1T 넣어서 잘 섞어주세요.

김밥김을 4 등분하고요.

김 4등분으로 자르기
김 4등분으로 자르기

 

 

 

밥 한주먹을 2/3에 깔아주세요.

양념한 맛살과 어묵 넣어주세요.

김 위에 밥 깔고 맛살과 매운 어묵을 각각 올려주기
김 위에 밥을 깔고 맛살과 매운 어묵을 각각 올려주기

 

 

 

김 끝부분에 물 바르고 돌돌 말아주세요.

김을 돌돌 말기
김을 돌돌 말기

 

 

 

참기름을 김밥 위에 바르고 통깨 뿌려주세요.

 

다음은 꼬마 김밥과 완벽 짝꿍인 양념소스.

소스에 콕 찍어서 먹어야 하는 꼭 필요한 소스.

만들어 볼게요~

 

 

꼬마 김밥 마성의 양념소스

 

물 2T, 진간장 2T, 설탕 2T, 연겨자 2T

잘 섞어주세요.

마성의 양념 소스 만들기
마성의 양념 소스 만들기

 

 

 

이 마성의 소스는 필수!

꼭 만들어 주세요.

마성의 소스와 맛살,매운어묵
마성의 소스와 맛살, 매운 어묵

 

 

 

돌돌만 두 가지 맛의 꼬마 김밥과 마성의 소스.

돌돌만 김밥과 마성의 소스
돌돌만 김밥과 마성의 소스

 

 

 

꼬마김밥을 양념소스에 콕 찍어서~ 

순한맛 맛살 김밥 콕.

매운맛 어묵 김밥 콕.

순한맛 김밥 소스에 콕
순한맛 김밥 소스에 콕
매운맛 김밥 소스에 콕
매운맛 김밥 소스에 콕

 

 

 

두 가지 맛의 꼬마김밥을 반으로 잘라볼게요.

반으로 자른 꼬마 김밥
반으로 자른 꼬마 김밥
맛살 꼬마 김밥 단면
맛살 꼬마 김밥 단면

 

심플한 꼬마 김밥.

순하고 부드러운 맛살의 꼬마 김밥.

매콤한 어묵의 꼬마 김밥.

 

 

마성의 소스에 콕,

아니 푹~ 찍어서 먹어도 정말 맛있답니다.

 

코도 뻥~

뚫리는 마성의 꼬마 김밥!

맛있게 만들어 드세요~

 

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