본문 바로가기
맛있는 이야기/시드니 집밥

야채 듬뿍 비빔면 쌀국수로 만들기

by jjaustory 2022. 3. 16.

배가 많이 고프지 않은 저녁이지만 식사를 건너뛰기엔 아쉬운 날.

간단하게 비벼서 먹으려고 시작한 비빔면.

말하자면 비빔국수지만요.

 

냉장고 탈탈 털어 후다닥 준비한 비빔면.

 

 

 

정말 간단하답니다.

그럼 시작해볼게요.

 

 

 

야채를 채 썰어 준비합니다.

당근 반개, 오이 반개, 깻잎 12장, 계란 1개.

준비하시고요.

 

 

 

알맞게 쉰 김치를 가위로 총총 잘라주고요.

채반에 올려서 김치 국물을 빼줍니다.

 

 

 

양념장 만들게요. (2인용)

고추장 1T, 고춧가루 1T, 양조간장 1T, 설탕 1T, 꿀 1T, 식초 1T, 참기름 1T, 참깨 톡톡.

 

 

 

이때 보이는 냉장고 돌아다니는 호박 반개.

호박이랑 양파, 깻잎 10장 채 썰어 주세요.

요즘 우리 텃밭에는 깻잎 풍년이라 모든 음식에 팍팍 넣고 있답니다 ㅎ

 

 

팬에 오일 넣고 다진 마늘 넣어 볶다가 준비한 모든 야채 넣어 후다닥 볶아주었습니다.

간은 소금 1t으로 하고요.

 

 

 

면은 쌀국수 2인분 삶아서 찬물에 여러 번 씻은 후, 채반에 받쳐 물을 빼주세요.

 

 

 

면기에 국수를 담아주세요.

 

 

 

준비한 야채를 모두 식탁에 올렸는데요.

간단하게 먹으려고 준비한 비빔면의 야채가 풍성하게 준비되었네요.

 

 

 

준비한 야채를 원하는 만큼 넣어주세요.

당근, 오이, 계란, 깻잎, 김치.

호박 볶음도 올려주고요.

 

 

 

마지막에 양념장을 적당하게 올려줍니다.

맵지 않도록 양념장을 조절해서 비비면 된답니다.

 

 

 

왼손으로 비비고 오른손으로 비비고~

맛있게 먹어볼게요~

 

 

 

오늘은 양념장을 덜어서 맵지 않게.

비비고 비비고~

양념은 원하는 대로~

 

 

간단하게 먹으려고 시작한 쌀국수로 만든 비빔면.

야채 듬뿍 넣어 아삭하고 신선한 맛 입안 가득.

 

 

너무 맛있게 만들어진 비빔면~

 

냉장고에 있는 어떤 야채라도 넣어보세요.

좋아하는 야채 듬뿍 넣어 비비면 더 맛있답니다.

야채 듬뿍 비빔면 만들어 드세요~

 

댓글