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맛있는 이야기/시드니 집밥

비벼먹는 해물된장찌개, 슥슥 비벼먹으면 맛나요

by jjaustory 2022. 4. 7.

개인적으로 국보다는 찌개를 좋아하는데요. 

특히 된장을 끓일 때도 그런데요.

된장국의 국물을 마시는 것보다는 슥슥 비벼서 먹으면 더 맛있더라고요.

 

그래서 오늘은 해물을 넣은 해물 된장찌개를 끓였습니다.

밥에 비벼서 먹는 해물된장찌개.

 

 

역시 밥 한 공기 뚝딱이랍니다~

 

그럼 시작해볼게요.

 

 

 

냉동 새우 3마리와 냉동 오징어 링을 먹기 좋게 잘라주세요.

 

 

 

호박 반개, 양파 한 개 잘라주고요.

두부 반모도 준비하세요.

 

 

 

냄비에 오일 1T에 해물을 넣고 미림 1T 넣어서 살짝 볶아주세요.

 

 

 

준비한 야채와 마늘 1T를 넣고 함께 볶아주세요.

 

 

 

된장 3T, 고추장 1/2T를 넣고 볶아줍니다.

 

 

 

함께 달달 볶아줍니다.

맛있는 냄새가 벌써 솔솔 나기 시작하네요~

 

 

 

물은 내용물이 잠길 정도로 부어주세요.

 

 

(육수를 위해 멸치 다섯 마리 넣어서 함께 끓여주었습니다.

멸치는 똥을 따야 쓴맛이 없어진답니다.)

 

 

 

그리고 두부인데요.

구워도 먹고 국에 바로 넣어도 좋은 단단한 두부.

전 두부를 수저로 눌러서 부드럽게 만들어 넣어주었습니다.

 

 

 

그리고 보글보글 끓이면 끝.

 

 

 

잘 끓여진 해물된장찌개 한 그릇.

담아주고요.

파가 없어 깻잎 반개 잘라서 얹어주었네요.

 

 

 

갓 지은 밥에 슥슥 비벼 먹으면~

너무 맛난 해물된장찌개.

 

 

해물도 맛있게 잘 익었고요.

감칠맛이 팍팍~

 

 

 

요즘 시드니는 비가 자주 오는데요.

쌀쌀한 날씨에 팔팔 끓여 밥에 슥슥 비벼 먹으면 맛있는 해물된장찌개.

맛있게 만들어 드세요~

 

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