본문 바로가기
맛있는 이야기/시드니 집밥

잔머리 굴려 초간단 만든 등갈비 김치찜

by jjaustory 2021. 8. 5.

등갈비 김치찜을 맛있게 먹는 모습을 텔레비전에서 보고 있자니 갑자기 너무 먹고 싶더군요.

그러나 아시다시피 등갈비 고기도 사야 하고 물에 담가 피도 빼고 삶아야 하고 할 일도 너무 많고 시간도 오래 걸리지요.

그래서...

최대한 간단하게 바로 만들어 먹고 싶어서 잔머리를 굴리던 중...

딱 떠오르는 방법.

 

바로 호주 최대 마트인 울리로 갔답니다.

그리고 바로 이것을 사왔지요.

Slow Cooked Pork Ribs.

 

 

이미 슬로 쿡으로 만들어져 양념까지 완벽하게 되어 있는 요것.

단 30분 만에 맛난 폭립을 먹을 수 있지요.

 

울리의 냉장 폭립 두팩
울리의 냉장 폭립

 

두 팩 구입.

한팩은 등갈비 김치찜으로.

한팩은 그냥 폭립으로 먹으려고 합니다.

 

폭립 한 그릇
폭립
뚝배기에 담은 등갈비 김치찜
뚝배기에 담은 등갈비 김치찜

 

이 제품은 오븐에서 간단하게 데워서 포크 립을 바로 즐길 수 있게 만들어졌는데요.

폭립을 드시고 싶으시면 전에 올린 포스팅 참고하세요. 

 

저녁메뉴 추천 - 폭립과 고구마 칩 그리고 라면땅

저녁메뉴 추천 - 폭립과 고구마 칩 그리고 라면땅 안녕하세요. JJ쭈야쌤입니다. 맛있는 음식은 먹고 싶고 그러나 정말 요리하기 싫을 때가 있지요. 이럴 땐 외식하러 가거나 그것도 귀찮을 땐 배

jjaustory.tistory.com

 

 

전 이걸로 초간단 등갈비 김치찜을 만들 거예요.

너무너무 간단하답니다. ㅎ

 

잘 익은 김치 1/4 포기를 냄비에 담아주세요.

며칠 전에 담근 김치가 정말 맛있게 익었습니다.

 

 

 

육수가 있다면 사용하면 좋겠지만 그냥 물을 넣었습니다.

김치가 잠길 정도로 부어주세요.

 

 

 

두부 반모와 양파 한 개.

썰어서 준비해주세요.

 

 

 

양파를 넣고 끓여주세요.

폭립은 이미 요리되었기에 김치를 먼저 푹 끓여주었습니다.

 

 

 

폭립 한팩을 잘라서 그릇에 담아 보았습니다.

 

 

폭립으로 드시기엔 1인당 한팩이면 아주 충분한 양이고요.

김치찜으로 만들 때는 한팩이면 3인도 충분히 드실 수 있답니다.

 

 

 

끓인 김치 위에 폭립을 올려주세요.

양념도 그대로 함께 넣어주세요.

감칠맛이 팍팍~.

 

 

 

잘라둔 두부도 담아주고요.

 

 

 

다진 마늘 1/2T 넣어주세요.

 

 

 

팔팔 끓여줍니다.

두부 넣은 등갈비 김치찜 팔팔 끓이기
두부 넣은 등갈비 김치찜 팔팔 끓이기

 

 

 

뚝배기에 담아서 한번 끓여주면 따뜻한 등갈비 김치찜을 드실 수 있습니다.

뚝배기에 담아볼게요.

 

 

 

고기가 완전 보들보들.

등갈비 김치찜 보들보들한 고기 한점
등갈비 김치찜 보들보들 고기 한점

 

 

 

푹 익어서 보들보들한 김치에 돌돌 말아서 한입.

김치에 돌돌 만 등갈비
김치에 돌돌 만 등갈비

 

 

 

감칠맛이 팍팍.

양념이 배어 진한 육수까지.

 

 

한 그릇 뚝딱.

왠지 잔머리 잘 굴린 저를 칭찬하게 되네요.

 

 

초간단 뚝딱 만들어 정말 맛있게 잘 먹었답니다.

 

냉장 폭립으로 만든 초간단 등갈비 김치찜.

폭립 하나 사서 만들어 보세요~.

간단하지만 칼칼하니 진한 국물이 맛있답니다.

 

댓글